您当前的位置 : 中安在线旅游---安徽旅游
  • 文旅融合,靓了“杏花村”

    文旅融合,靓了“杏花村”

    “借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 ”唐代诗人杜牧一首脍炙人口的《清明》让杏花村名扬天下,然而杏花村到底在哪?

    (2018-08-13)
  • 贺东酒 葡萄魂 宁夏贺兰山东麓酒庄记

    贺东酒 葡萄魂 宁夏贺兰山东麓酒庄记

    近日,中安在线记者跟随“贺兰山东麓·移动酒庄”全国记者行团队来到宁夏,见到了这些专供酿酒的优质葡萄。

    (2018-08-10)
  • 央视七套《乡约》栏目走进黄山翡翠谷

    央视七套《乡约》栏目走进黄山翡翠谷

    2018年8月7日,黄山翡翠谷景区,人头攒动,欢呼声、掌声此起彼伏。中央电视台七套《乡约》栏目,再次走进黄山翡翠谷景区,现场拍摄了一档节目,数十名乡贤和二千多名游客和观众,兴致勃勃地全程参与并观看了节目录制。

    (2018-08-08)
  • 安徽天堂寨:金龙舞动脱贫路 大别山中添新景

    安徽天堂寨:金龙舞动脱贫路 大别山中添新景

    8月5日,大别山安徽天堂寨景区大门前锣声阵阵,金龙狂舞,即便在晴空烈日下依旧吸引了大量游客驻足观看,更有不少青年游客接过舞龙艺人手中的舞龙棒,直接参与到舞龙队伍中,玩的不亦乐乎。

    (2018-08-06)
  • 远离喧嚣,自带仙气,石台的这个地方颜值逆天

    远离喧嚣,自带仙气,石台的这个地方颜值逆天

    醉山野,初闻此名,遂觉传神。幽幽山野之间,浅浅陶醉之时,如此状态,夫复何求。来到景区,就已经可见群山环抱,云雾穿梭山尖之间,使得山体忽明忽暗,俨然一部纯自然的光影大片!

    (2018-07-30)
  • 中国的“好时镇”——歌斐颂巧克力小镇

    中国的“好时镇”——歌斐颂巧克力小镇

    “歌斐颂巧克力小镇”——当这几个字映入你的眼帘,当空气中传来浓郁的巧克力香味,那么,欢迎你,来到了国内首家、亚洲最大的巧克力特色旅游风景区。

    (2018-07-22)
  • 红船启梦 心游嘉兴

    红船启梦 心游嘉兴

    中安在线讯(岳思源)7月20日,途牛旅游网联合嘉兴市旅游委员会共同开展的“红船启梦,心游嘉兴”体验活动在嘉兴完美收官。全国旅游达人、途牛高星级会员以及华东主流媒体等共同参与了此次活动。

    (2018-07-21)
  • “罍街”“耳街”“中隐于市” 这些特色街区竟然大有来头!

    “罍街”“耳街”“中隐于市” 这些特色街区竟然大有来头!

    合肥罍(léi)街,位于包河区宁国南路和水阳江路交叉口。这个“罍”,是流行于商代晚期至春秋中期的一种大型盛酒器和礼器。安徽人尤其是皖北地区、合肥地区的人,喝酒有“炸罍子”的风俗,碰杯之后一饮而尽,展现出安徽人豪放的酒风和为人豪爽大度的风格。

    (2018-07-18)
  • 吾邀众友会涂山,赏山地之雄浑,品水乡之秀媚!

    吾邀众友会涂山,赏山地之雄浑,品水乡之秀媚!

    “禹会诸侯于涂山,执玉帛者万国”,蚌埠涂山就是“禹会诸侯”之地。早在4000多年前,大禹在此劈山导淮,召会诸侯,娶妻生子,成为中华文明的发祥地之一。

    (2018-07-17)
  • 酌蒙城一缕夏凉,访古探幽,我辈更逍遥!

    酌蒙城一缕夏凉,访古探幽,我辈更逍遥!

    蒙城县位于安徽省北部,隶属亳州市,是庄子故里,道家文化圣地。蜚声中外的“庄子祠”,正坐落于安徽省蒙城县境内。

    (2018-07-13)
 

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489