您当前的位置: 旅游 > 文化

  • 2024-03-25 15:40
  • 来源: 中安文旅频道
  • 作者:

  3月23日,绩溪县图书馆联合霞涧社区开展四季少儿阅读之“以诗为媒·传递文化之美”世界诗歌日主题活动。

  图书馆志愿者从央视《诗词大会》节目引入,由中国的第一部诗歌总集《诗经》展开,激发孩子们听取阅读分享的兴趣。志愿者向孩子们详细分享了世界诗歌日的由来和意义,告诉孩子们诗歌是人类最珍贵的文化和语言表达形式之一,不论是何种文化、不论其在哪一片大陆,诗歌都在传诵着我们共同的人性和共有的价值观念,志愿者的分享让孩子们对这个特殊的节日和诗歌有了更深入的了解。活动中,志愿者还带领孩子们一起欣赏了《自由与爱情》、《断章》等中外名诗。为活跃现场氛围,志愿者还精心准备了“春”字飞花令游戏,孩子们将《春晓》、《泊船瓜洲》、《画》、《游园不值》等古诗词脱口而出,赢得阵阵喝彩。一次次的高潮迭起,恰有古时文人墨客吟诗作对、把酒言欢之意,知识的积淀,尽显诗词少年之风采。

  中国是诗歌的国度,有着璀璨的诗歌文化。通过活动的开展,绩溪县图书馆培养了青少年对文学的爱好,用诗歌的力量和魅力,影响了他们的人生观,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,传承了文化经典。(高芙利、洪芳)

编辑: 时乙寒
推荐阅读
这个小站,只有一个人


发布于2024-05-28 15:20:30

文博会:当传统文化遇上数字化


发布于2024-05-27 16:37:07

热点图片