您当前的位置 :旅游 > 文旅安徽

安徽将集中开展非遗宣传展示活动

2020-05-22 14:51:58 来源:合肥日报

  6月13日是2020年“文化和自然遗产日”。记者昨日从省文化和旅游厅获悉,为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高人民群众对非物质文化遗产(以下简称“非遗”)保护工作的认识,营造非遗保护的良好社会氛围,今年我省将在6月13日前后集中开展非遗宣传展示活动。

  今年非遗宣传展示活动主题为“非遗传承健康生活”,口号包括“非遗传承进万家健康生活你我他”、“非遗代代传健康常相伴”、“传承文化瑰宝守护自然之家”。

  活动将以网络平台为主,聚焦非遗在人民大众健康生活中发挥的重要作用,宣传非遗在新冠肺炎疫情防控人民战争中发挥的积极作用,重点围绕传统体育、传统医药和餐饮类非遗项目,开展非遗宣传传播等活动。

  活动期间,省文化和旅游厅门户网站及安徽文旅、安徽文化云、安徽非物质文化遗产保护中心微信公众号等线上宣传平台将集中展播我省传统体育、传统医药和饮食类非遗项目,广泛宣传我省各类非遗资源,让更多社会公众关注了解生活中丰富多彩的非遗和生动的非遗保护实践。

  此外,活动将在电商平台举办“非遗购物节”,组织网络视频平台进行非遗宣传与直播带货。同时,全省各地将结合本地非遗资源特点,组织开展宣传展示活动。(记者韩婷婷)

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+