您当前的位置: 旅游 > 美食

  • 2023-11-17 16:00
  • 来源: 中安文旅频道
  • 作者:

  渐渐地,气温越来越低

  冬天已经悄悄地来临

  吃上些暖心又暖胃的美食

  唤醒沉睡的味蕾

  这期,跟小溪一起走入红泥美食坊

  品尝新徽菜美食吧

  红泥美食坊

  红泥美食坊位于绩溪县华阳镇良安路,紧邻绩溪博物馆和绩溪文庙,是一家集传统徽菜、川菜为一体的酒店。酒店徽派风格浓郁,设有豪华、高、中档包厢20余个,宴席大厅2个,提供正宗徽菜菜肴,可同时接待600人就餐。

  红泥美食坊主厨拥有有多年的厨政经验,开拓新徽菜能力较强,对工作有很高的热情和强烈的责任心。

  人均消费:60元

  餐厅地址:绩溪县良安路76号

  订餐电话:0563-8166866

  推荐菜肴1

  石耳炖土鸡

  石耳炖土鸡是绩溪有名的传统菜,宴席上也经常出现。菜肴中的土鸡选自绩溪当地的走地鸡,石耳含有高蛋白和多种微量元素,是营养价值较高的名贵山珍。

  土鸡肉肉质鲜嫩,搭配石耳来烹制成汤,味道格外鲜美浓郁,兼具清热解暑和温补功效。秋冬季节,一碗热气腾腾的土鸡汤入口,马上感觉浑身上下都精神抖擞了。

  推荐菜肴2

  明炉臭鳜鱼

  传统的绩溪臭鳜鱼是腌制后再经过油炸烧制成菜,其口味较为浓重,不太能迎合现代人的饮食理念与饮食习惯。在红泥美食坊,通过改良后的烹饪工艺将原料腌制后用豆油煎至金黄再入蒸箱蒸制成熟,装在明炉内浇上海鲜汁垫上香葱上桌。

  成菜色泽分明,鱼身清黄,肉质板实,有自然腌制的臭香味,而且装盘采用明炉,成菜大气出菜快,上桌焗制时越焗越香,更能突出臭鳜鱼独特风味。

  推荐菜肴3

  绩溪水渍饼

  水渍饼是绩溪传统菜肴之一,老少皆宜。豆香混着肉香,佐以石耳的清新,满满都是大自然朴素纯真的气息。这种家常的味道,是最值得回味的,一口下去,满是幸福“家”的风味。

  推荐菜肴4

  绩溪酸辣汤

  冬天,一大盆热气腾腾的酸辣汤上桌就是“够味”。这道菜肴所用食材特别丰富,豆皮、胡萝卜、石耳、鸡蛋、西红柿、青菜等等,酸辣的味道也很浓郁,喝到胃里暖烘烘的,泡着米饭吃也是特别美味,吃起来幸福感就会立马涌上心头。

  四季三餐里

  皆是生活本真的追求

  绩溪初冬美食

  让你吃得开心~

编辑: 时乙寒
推荐阅读
拓展“链上”全球化发展新空间


发布于2023-11-29 16:05:01

向广袤森林要食物


发布于2023-11-29 16:04:21

热点图片