您当前的位置: 旅游 > 美食

  • 2023-03-30 16:26
  • 来源: 中安文旅频道
  • 作者:

资源 1@300x.png

  说到口孜,这里的牛肉真是一绝

  口孜镇黄牛肉含有丰富的蛋白质、氨基酸

  牛肉中有组成更接近人体需要的营养

  能提高机体抗病能力

  寒冬食牛肉,有暖胃作用

  为寒冬补益佳品

  牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨

  化痰息风、止渴止涎的功效

  烹饪步骤:

  主料:黄牛肉

  辅料:秘制酱料、料酒、花椒、大茴、良姜、豆蔻、白芪、鹿桂、盐、糖、胡椒粉、葱姜蒜等

  1、把牛肉上的血要洗干净,以保证肉色鲜红、晾透;2、下锅,下锅时,放一层肉,撒一层盐。3、肉放入完后,肉少的话每隔一小时翻摔一次。以保证牛肉色鲜透明,过盐快而均匀,连续翻摔六次后,盐水全部浸渍到牛肉块内;4、把牛肉捞出来,立即用老汤煮。要滚锅下肉,冷水下肉易中毒。下肉时,肉面朝下,肉泡在水中不能露出水面。花椒、大茴、良姜、豆蔻、白芪、鹿桂等佐料要装在小布袋内,与牛肉一起下锅,先用大火烧,逐步变小火。一小时翻一次,五个小时后肉可煮烂,再翻一次停火。焖两个小时,待肉汤降到50℃时,把汤里的油盛出来,而后捞肉块即可。(阜阳市文化旅游体育局)

编辑: 时乙寒
推荐阅读
热点图片