您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报宣城

宣城绩溪县启动“情满后备箱 百车游绩溪”旅游扶贫惠农活动

时间:2020-06-08 11:28:17 来源:中安旅游网 

  中安旅游网讯 6月6-7日,安徽人游安徽“情满后备箱 百车游绩溪”旅游扶贫惠农活动在绩溪县多利上河国际酒店启动,来自全省开心车友俱乐部、徽联车盟俱乐部、蚌埠单车户外、安徽救援等多家自驾游俱乐部共百余辆自驾车、400余名车主齐聚绩溪,在畅游绩溪美丽山水的同时带动了农家乐和特色农产品的销售。

 

  主办方在6月7日活动现场特地设置了贫困户农特产品销售专区,贫困户将地道的农家笋干、梅干菜、山核桃等产品直接带到游客面前;更有十余家绩溪本土农特产品示范企业将绩溪臭鳜鱼、金山时雨茶叶、野生蜂蜜、山茶油、金丝皇菊等优质农产品进行现场展销。同时,省自驾游协会的美女主播也在活动现场为农旅好货代言,让直播间的观众通过手机即可第一时间畅购绿色新鲜的扶贫助农产品。

 
 

  不到十分钟,来自瀛洲镇7户贫困户滞销的300余斤笋干和100余斤梅干菜就销售一空,滞销的农产品进了城里人的后备箱,旅游扶贫惠农让贫困户感受到了实实在在的收益。短短1个小时,县内农产品生产企业现场销售额5万余元,其中单品臭鳜鱼卖出1万多元,且线下销售正持续跟进。后备箱塞满了,原生态的优质农产品也有了销路,这场旅游扶贫惠农活动为买卖双方牵线搭桥,真正实现了旅游扶贫惠农。

 

  活动期间,百余辆自驾车主分两条线路先后游览了中国历史文化名村、5A级景区龙川,千年古村仁里、华东地区海拔最高的山路“皖浙天路”、有着“十姓九祠尚善古村”之称的尚村景区,在当地农家乐品尝特色徽菜美食。两天行程下来,不少参加活动的自驾游车主都感到收获满满。眼中皆美景,舌尖皆美食,寄情于绩溪的锦绣山水,自驾游车主们将这份美好的回忆塞满了后备箱。

 
 

  近年来,绩溪县启动乡村旅游“后备箱”工程,鼓励和支持农户将本地土特产品、手工艺品通过乡村自驾旅游渠道就地就近销售。此次“情满后备箱百车游绩溪”活动搭建乡村旅游扶贫惠农新平台,为绩溪乡村旅游市场复苏按下“快进键”,也为本地农户带来了真正的实惠。(记者汪柯 通讯员刘丹)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+