您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报宣城

绩溪文旅产业发展助力乡村旅游扶贫

时间:2020-06-05 16:01:40 来源:中安旅游网 

  绩溪地处皖东南,是国家历史文化名城,徽州文化生态保护区、皖南国际文化旅游示范区核心区。黄山山脉与天目山山脉在此交会,新安江和青弋江从此发源,境内海拔千米以上的山峰有46座,山峦起伏,雄傲宣(州)徽(州),绩溪又被称为“宣徽之脊”。明山秀水,绝佳生态,造就了绩溪国家生态文明示范县、中国天然氧吧称号。

  近年来,绩溪依托长三角的区位优势,大力实施“旅游+”工程,丰富体育旅游、研学旅游、康养旅游、摄影旅游等旅游业态。以文旅产业发展助力脱贫攻坚,建成徽菜、徽雕、徽墨、蜜蜂、茶业五大产业园;建设新安健康产业园、上河国际养老中心、虎山头旅游度假区,康养旅游迅速发展;全国首个摄影小镇落户绩溪,连续举办七届的中国徽菜之乡美食文化旅游节、闻名全国的马拉松自行车挑战赛,影响力持续增强;紫园徽剧演出、仁里民歌表演、尚村传统工匠一条街等传统演艺项目实现常态化演出,旅游产品逐步由观光型向体验型转变。

  全县现有国家级自然保护区1处、国家级风景名胜区1处、省级森林公园2座、5A级景区1处、4A级景区3处、3A级景区5处,徽文化研学游、养生度假游、户外徒步游、山地骑行游、乡村采摘游、美食体验游等旅游产品供应充分、类型多样,在全域旅游大发展背景下,绩溪已成为长三角旅游一体化合作的重要节点,以文旅产业发展助力乡村旅游扶贫。(刘丹)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+