您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报蚌埠

蚌埠禹会村遗址——龙山文化遗存保护修缮项目正式开工

时间:2020-05-25 09:43:36 来源:蚌埠日报 

  记者从蚌埠市文化和旅游局了解到,蚌埠禹会村遗址——龙山文化遗存保护修缮项目正式开工,这也标志了蚌埠禹会村遗址国家考古遗址公园创建工作正式进入实体建设阶段。

  据悉,蚌埠禹会村遗址——龙山文化遗存保护修缮项目位于禹会区马城镇前郢村。该项目对于维护和展示龙山文化遗存本体暨祭祀台基区域,以及推动禹会村遗址公园创建和淮河流域龙山文化研究工作具有重大意义。

  “龙山文化遗存位于蚌埠禹会村遗址核心区域,于2006年至2011年期间发掘,后进行整体回填保护。”据禹会村遗址国家考古遗址公园负责人介绍,本工程分一区和二区两个部分。一区位于总工程的北部,为夯土台基改性土保护修缮和祭祀沟卵石标识展示。二区位于总工程的南部,现状道路分隔成两个区域。现状道路西侧北端为祭祀坑,进行保护修缮。祭祀坑南端铺装广场以及休闲步道。步道贯穿整个夯土台基、祭祀坑及广场,其间布置景观廊架及观赏平台。

  据悉,此次对龙山文化遗存区域的保护修缮和整体复原展示工程,将为广大游客展现淮河流域龙山时期文化的特有风貌。在大力推进禹会村遗址国家考古遗址公园创建工作的同时,将把蚌埠地区乃至淮河流域的龙山文化研究工作推上一个新的台阶。

  

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+