您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报铜陵

铜陵市郊区大通古镇风景区恢复开放

时间:2020-03-18 11:17:43 来源:中安在线 

  3月16日,铜陵市郊区大通古镇风景区全面恢复开放,首日接待游客近千人。为保障景区有序开放,做好新冠肺炎疫情防控工作,确保游客生命健康安全,景区建立健全工作机制,加强统筹调度,确保开放平稳、安全、有序。

3月16日,大通古镇风景区和悦洲江边上的油菜花竞相怒放,层层叠叠的油菜花海如大地铺上了金色的地毯。 陈磊 摄

  为确保接待有序,景区针对各区域实行网格化管理,对所属公共场所、设备设施、人群聚集的场所和停车场,每日不少于2次消毒,同时成立督查小组,负责对各网格化区域消毒及防疫检查工作。景区规定近距离服务游客的一线员工必须正确佩戴口罩,落实有效防护措施,提供文明服务。为确保广大游客的旅游安全,景区对全体员工开展疫情防控知识培训、应急演练,促使员工对疫情防控知识应知应会并具有应急处理突发事件的能力。

金灿灿的油菜花吸引游客拍照。 陈磊 摄

  为严格防控新冠肺炎疫情,景区进行了充分的准备。所有进入景区的游客必须佩戴口罩等防护用具参观游览,景区运营项目实行实名制购票,购票前须完成个人信息登记和健康承诺表填写;团队游客需妥善安排分时段,间隔性进入景区。为保证游客不聚集、不扎堆,景区严格管控每日人流量,确保瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%,日接待量不超过日最大承载量的50%。

  据悉,12月31日前全国医务工作者可凭有效证件免费游览景区。此外,疫情防控期间,为保障游客生命安全和身体健康,景区暂时开放澜溪老街、和悦老街、淡水豚国家级自然保护区等户外景点,历史文化名镇主题展馆、淡水豚国家级自然保护区宣教馆等室内场馆暂不开放。(章秋瑶 陈磊)

精彩图片
旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+