中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 美好乡村 精彩视界 摄影家 专题汇 高谈旅游
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 曝光台 在线预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---安徽旅游
安徽全省“十三五”旅游发展高端研讨会召开
时间:2016-11-21 10:08:04     来源:安徽旅游政务网     作者:
 

  为全面贯彻落实省委、省政府对旅游业发展的总体要求,11月18日,省促进旅游业改革发展领导小组办公室组织召开全省“十三五”旅游发展高端研讨会,邀请了国家旅游局原副局长吴文学等13名国内旅游行业知名专家领导参加会议并作研讨发言。省政府副省长张曙光出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长赵振华主持会议。

  研讨会上,规划编制单位安徽师范大学旅游发展与规划研究中心首先汇报了全省“十三五”旅游规划编制情况。与会专家分别围绕着规划文本,谈思路、言观点、提建议,为我省“十三五”旅游发展把脉问诊、指点迷津、建言献策。

  在认真听取与会专家的发言后,张曙光副省长作重要讲话。他指出,这次会议是一次顶级的智库会,也是一次认识水平的提升会,更是一次战前的思想动员会。把旅游业打造成为我省战略性的支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,是本次高端研讨会的重要目的;探讨“十三五”时期我省旅游业发展的路径,是这次研讨会的主题;打好旅游创新发展的年度战役,特别是明年的首战如何打,是这次高端研讨会的关键。

  张曙光副省长要求,省旅游局和规划编制单位要广泛吸收专家意见,进一步提升完善全省“十三五”旅游规划文本,找准安徽旅游未来发展的定位。同时要在规划文本的基础上,进一步深入研究,找准下一步工作的抓手,尽快描绘出安徽省“十三五”旅游发展的施工图和路线图。各级党委政府在战略上,要有一种大格局、大境界和大追求;在战术上,要做到小切口、新创意、做精品。

  张曙光副省长强调,今年是“十三五”旅游发展的开局之年,省委、省政府要把旅游作为一项战役来打,我们要打出旗帜、打出气势、打出形象。各级政府要切实做以下工作:一要主导多元化的建设,包括基础设施和项目引进等,其中在旅游招商引资上,要支持创新创意,出台优惠政策,优化发展环境,提供优质服务。二要推动多样化的营销,要把安徽的好山好水喊出去、叫响亮。三要规范多层次市场,以永远在路上的精神状态继续抓好各级旅游市场。四要提供多式化的服务,这个服务主要指公共服务,要由政府和运营商共同考虑推进。总之,全省要积极行动起来,以这次研讨会为起点,以全省旅发大会为标志,奋力推进我省旅游业不断向前跨越发展。

  省政府办公厅及相关省直部门代表,省旅游局领导班子全体成员,省旅游局各处室及直属机构负责同志,全省16个市政府分管旅游工作的副市长,皖南国际文化旅游示范区各市旅游部门负责同志,省内重点旅游企业高管及部分媒体代表参加会议。

 
编辑: 程江丽
 
相关新闻
- 安徽省政协举行“安徽淮河流域旅游产业发展”情况通报会    2016-04-21 09:18
- "十二五"安徽旅游发展迅猛 "互联网+"激活乡村游    2015-11-06 09:20
- 安徽将建“大黄山国家公园” 皖南旅游抱团发展    2015-09-07 10:48
- 11部委发文助力房车旅游发展 明确上路、营地用地等政策    2016-11-10 09:03
- 《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》    2016-11-10 09:06
 
 
 
安徽旅游
 
· 大别山深处的这处秘境,美如画境人不知
· 冬日安徽巢湖湿地景如画
· 新安江飞来天鹅
 
行业动态
 
· 合肥新开至西宁、满洲里航班
· 高颜值杭黄高铁安徽段隧道群贯通
计划2018年6月通车
· 安徽出现雨雪降温天气 降水或持续一周
 
精彩视界
【组图】滁州:凤阳县小岗村多彩活动过端午
 
【组图】淮北:夏花如海人如梦
 
旅行家攻略
 
 
你有一封来自2017的《情书》 落在了北海道
漫天飘散的茫茫白雪,热气腾腾的室外温泉,天海相接的一片蔚蓝,都是这...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com