中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : ---天气交通旅游交通
国庆小长假首日火车票开售 合肥至上海将增开高铁
时间:2016-08-05 09:46:31     来源:中安在线     作者:刘旸
 

  中安在线讯据新安晚报报道,虽然距离国庆、中秋假期还有一段时间,但根据目前铁路售票60天预售期计算,昨天,铁路12306网站、12306手机客户端和订票电话已开始发售国庆小长假首日的火车票。记者昨天查询发现,除了重庆、武汉等热门地区受郑徐高铁开通影响暂停发售外,国庆小长假首日,合肥至上海等多个热门地区的车票均十分紧俏。打算国庆假期外出游玩的市民可要抓紧购票了。

  昨天,记者查询发现,国庆假期第一天合肥至上海、杭州多趟动车车票和普快车票余票已经不多。合肥至北京、广州、深圳的普速列车车票还剩余较多。由于郑徐高铁将于9月开通,铁路部门将进行一次列车运行图的大调整,受其影响,目前合肥至北京、南宁、贵阳、长沙、青岛、南昌、安庆、黄山等多地数十趟高铁暂停售票。

  根据放假安排,今年中秋小长假为9月15日(星期四)、9月16日(星期五)、9月17日(星期六)三天。计划中秋小长假出行的旅客,别忘了可以预定中秋假期往返火车票了。铁路部门相关人士提醒说,根据以往经验,国庆节长假前的9月29日、30日以及10月1日当天火车票销售火爆程度可能超过春运,旅客最好提前购买。

  铁路部门提醒说,暑期高温、台风、多雨水害等因素可能会给出行带来影响,请及时关注车站公告、12306铁路客服网站公告,以及上海铁路局官方微博、微信、网站信息,及早查询列车开行动态,以便合理安排行程。乘车当天适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误出行。

  相关新闻

  合肥至上海将增开高铁

  记者从上海铁路局获悉,包括合肥、安庆、芜湖在内,我省多个地市近期将增开前往长三角的高铁班次。

  具体为,8月5日至7日上海虹桥-合肥南增开G9352/3次、G9362/3次、D9566/7次,合肥南-上海虹桥增开G9354/1次、G9364/1次、D9568/5次。

  8月5日合肥南-上海虹桥增开G9358/5次、上海虹桥-合肥南增开G7218/9次。

  8月5日至7日上海虹桥-蚌埠南增开G9416次、蚌埠南-上海虹桥增开G9415次,上海虹桥-安庆增开G9282/3次、安庆-上海虹桥增开G9284/1次。

  8月5日至8日南京南-芜湖增开D9515、D9517、D9519、D9521、D9523、D9525次、芜湖-南京南增开D9516、D9518、D9520、D9522、D9524、D9526次。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 安徽迎来首趟高铁旅游专列    2016-06-29 09:31
- 合福高铁运营一周年 芜湖人捧“最美高铁”    2016-06-30 10:25
- “最美高铁”周岁 黄山旅游大赚    2016-06-30 10:31
- 合肥南将牵手西安北 郑徐高铁九月初开通    2016-08-01 09:25
- 安徽多个地市增开前往长三角高铁班次    2016-08-04 09:10
 
 
 
安徽旅游
 
· 天柱山景区被国家旅游局严重警告 3至6个月内完成整改
· 芜湖方特晋级国家5A级景区 安徽5A景区达10家
· 2016年安徽研学游古道游推荐线路发布
 
出游资讯
 
· 安徽多个地市增开前往长三角高铁班次
· 安徽省气象台启动高温四级应急响应
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
 
行业动态
 
· 安徽多个地市增开前往长三角高铁班次
· 安徽省气象台启动高温四级应急响应
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
 
精彩视界
巨幅稻田画亮相新疆伊犁
 
新疆:“魔鬼城”迎来旅游旺季
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com