中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽旅游景区合肥
大圩的葡萄熟了,要尝鲜的快来吧
大圩葡萄节8月2日开幕,现场采摘支付宝扫扫即可付款
时间:2016-07-28 15:52:11     来源:合肥晚报     作者:
 

  又到葡萄成熟时,今年合肥“绿色大圩”第十四届葡萄文化旅游节将于8月2日正式开幕,10月8日闭幕,历时68天,葡萄节以“寻梦最美田园 情醉大圩葡萄”为主题。

  支付宝支持现场采摘

  今年大圩葡种植面积达11000亩,葡萄总产量达到25000吨,除了传统的巨峰葡萄外,大圩现有夏黑、醉金香、维多利亚、红地球等30多个早中晚优新品种。往年葡萄节,由于单纯采取自驾采摘的模式,葡萄销售方式单一。一方面造成果农销售不及时,葡萄损耗较大;另一方面合肥市场上假冒大圩葡萄泛滥,严重损害大圩葡萄的品牌和声誉。今年将采取与顺丰速递合作,将大圩葡萄销到省外,方便市民购买正宗大圩葡萄。此外,还与支付宝合作,来大圩摘葡萄不用带现金,手机支付宝扫一扫即可线上付款,方便又快捷。

  葡萄节活动多

  在葡萄节期间,还有多项好玩的活动等待着游客参加。摄影爱好者带着相机和手机“发现新大圩”;小记者进大圩,爱上“葡萄之乡”;都市人可体验到“葡萄美酒夜光杯”生态大圩田园夜生活,同时还将组织70组家庭对大圩特色景点进行游览。

  葡萄节将邀请单身男女白领前往大圩,在大圩的葡萄架下和最美马拉松赛道上,来一场“艳遇七夕·爱在大圩”爱情马拉松比赛。有小宝贝的家庭,还可以参加亲子毅行寻宝环保之旅,届时将举办100组家庭的毅行、闯关、环保的活动。

  8月中下旬晚上,大圩镇将举行葡萄音乐节、篝火晚会(啤酒烧烤汇)、荧光夜跑、葡园夜话(诗歌、成语大会)等活动,并参与线上活动“H5游戏——天降葡萄”。

  特色新景等你来赏

  今年葡萄节,大圩镇又推出了枫杨林、默克尔庄园、燕域田园等新的景点。枫杨林占地18.85万平方米,沿河种植了20多个品种有枫杨、香樟、广玉兰、垂丝海棠。中德·默克尔庄园,核心区位于大圩生态风景区科技园路与荷花塘路交口西南侧,分为以欧洲建筑风格为基调的场所,提供自采、垂钓、品茗休憩的生态场所,展示世界先进农业发展水平的知识平台等3个版块。

  燕域田园位于沈福村,是集生态农业和休闲旅游于一体的综合型智慧农业旅游示范园。园内有多个集高科技、趣味性、创意型的景点。此外,还提供稻田咖啡、草坪烧烤、茶道花艺、美艺手工、自然课堂等多项田园体验。

  -温馨提醒

  今年以来,大圩镇对圩区内13条道路进行了改造提升。大圩镇景区内现有7个公共停车场,40多处农家乐和经营户自建的小型停车场,可同时容纳5000多车辆。

  1、公交线路:

  游客可乘坐902、14、65、27路公交车至包河区政府站下车,再转乘23路直达大圩景区。

  2、自驾线路:

  有多条主干线路可供选择:

  ①市区→马鞍山路高架→包河大道高架→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区;

  ②市区→淝河路→重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区;

  ③市区→滨湖新区→锦绣大道→(左转)包河大道→(右转)花园大道→进入大圩旅游景区;

  ④市区→马鞍山路高架→包河大道→(左转)繁华大道→(右转)重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区。

  ⑤市区→马鞍山路高架→包河大道→(左转)繁华大道→(右转)环圩西路(大圩磨滩村)→进入大圩旅游景区。

  ⑥市区→环湖北路→滨湖湿地森林公园东→(左转)南淝河大堤路→(左转)环圩南路→进入大圩旅游景区。刘成浩徐鹤

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 受洪水影响 今夏大圩葡萄预计整体减产    2016-07-08 09:31
- 【专题】第十三届大圩葡萄旅游文化节    2015-09-09 10:19
- 大圩葡萄本周六起开摘 30多个早中晚品种可供采摘    2015-07-30 09:27
- 合肥“绿色大圩”第十四届葡萄文化旅游节8月2日开幕    2016-07-27 13:22
- 合肥包河区大圩镇将打造5A级景区    2016-07-25 09:41
 
 
 
安徽旅游
 
· 黄山给杭州市民发福利:G20峰会期间55个景点免费
· 安徽十大乡村旅游推荐线路发布
· “采摘农业”带热乡村游(图)
 
出游资讯
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
行业动态
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
精彩视界
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com