中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> 您当前的位置 : -安徽旅游景区合肥
合肥“绿色大圩”第十四届葡萄文化旅游节8月2日开幕
时间:2016-07-27 13:22:06     来源:中安旅游网     作者:
 

  大圩镇简介

  包河区大圩镇位于巢湖之滨,绿肥水美,物产富饶。2003年大圩镇第一届葡萄文化旅游节以来,通过13年的发展,成功举办了“葡萄文化旅游节”,每年接待游客100多万人次,吸引众多国内外游客争相前来体验“华东吐鲁番”风情,大圩葡萄已经成为大圩农民的致富果、合肥市民的开心果。

  葡萄节时间及主题

  今年第十四届葡萄文化旅游节将于8月2日正式开幕,10月8日闭幕,历时68天,本届葡萄节将以“寻梦最美田园情醉大圩葡萄”为主题。同时,今年葡萄节我们计划结合“农业物联网小镇”,将葡萄节开幕式与安徽省暨合肥市农业物联网小镇创建活动一并实施。

  今年葡萄节的特色亮点

  (一)都市农业更智慧

  今年葡萄节结合“农业物联网小镇”,将葡萄节开幕式与安徽省暨合肥市农业物联网小镇创建活动一并实施。

  (二)旅游景点更丰富

  福气聚集的沉福美境,碧波荡漾的金色葡园,野花烂漫的花径通湖,林木森森的杉林漫道,滨河依湖的淝河观景,江南水乡般的美食村落,古色古香的大孔祠堂,浪漫唯美的薰衣草庄园......除了传统的这些景点外,今年葡萄节,我们又推出了枫杨林、彩林、默克尔庄园、燕域田园等新的景点。

  (三)基础设施更便民

  为了减轻葡萄节期间的交通压力,今年以来,我镇对圩区内13条道路进行改造提升。不仅拓宽了道路,将原有的水泥路换成柏油路,还新修了多条道路,将大大缓解葡萄节期间内部交通压力。此外,对景区内的停车场、公厕等公共设施进行维修改造。

  (四)葡萄品质更安全

  大圩镇作为国家级无公害农产品生产基地、全国农业标准化示范区(大圩葡萄)、春有香草莓、夏有西甜瓜、秋有金葡萄、冬有甜脆枣,瓜果不断,四季有采摘,四季有美景。特别是大圩葡萄,今年种植面积达11000亩,葡萄总产量达到25000吨,除了传统的巨峰葡萄外,大圩现有夏黑、醉金香、维多利亚、红地球等30多个早中晚优新品种。

  (五)节庆活动更好玩

  1、8月上旬晚上,举办“葡萄美酒夜光杯”生态大圩田园夜生活体验季活动,期间将举行首届葡萄音乐节、篝火晚会(啤酒烧烤汇)、荧光夜跑、葡园夜话(诗歌、成语大会)等活动。

  2、推出“发现新大圩”主题策划报道,号召摄影爱好者带着相机和手机发现新大圩;举行“艳遇七夕爱在大圩”爱情马拉松,邀请单身男女白领前往大圩,在大圩的葡萄架下和最美马拉松赛道上,以跑步的方式展现大圩美景。

  3、开发线上活动“H5游戏——天降葡萄”。

  4、开展“醉”甜的葡萄送给最美的人,免费赠送坚守第一线岗位的抗洪一线人员、交警、环卫工人、消防员、建筑工人等。

  5、开展爱上“葡萄之乡”—星报小记者进大圩,组织70组家庭对大圩特色景点进行游览。通过绘画、作文等方式进行创作,组织专业评委对文章和绘画作品进行评奖。

  6、开展亲子毅行寻宝环保之旅,100组家庭(200人)毅行+ 闯关+ 环保。

  (六)交通便捷更好来

  花园大道、环湖北路、繁华大道、巢湖南路、重庆路……如今在合肥,条条大路通大圩。“最美高铁”合福高铁横穿圩内,环巢湖旅游观光大道横穿大圩6个村.....

  温馨提示

  1、公交线路:

  散客来大圩旅游,可乘坐902、14、65、27、97路公交车至包河区政府站下车,再转乘23路直达大圩景区。

  2、自驾线路:

  ①市区→马鞍山路高架→包河大道高架→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区;

  ②市区→淝河路→重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区;

  ③市区→滨湖新区→锦绣大道→(左转)包河大道→(右转)花园大道→进入大圩旅游景区;

  ④市区→马鞍山路高架→包河大道→(左转)繁华大道→(右转)重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区。

  ⑤市区→马鞍山路高架→包河大道→(左转)繁华大道→(右转)环圩西路(大圩磨滩村)→进入大圩旅游景区。

  ⑥市区→环湖北路→滨湖湿地森林公园东→(左转)南淝河大堤路→(左转)环圩南路→进入大圩旅游景区;

  3、葡萄价格:

  在葡萄节开幕前,大圩镇召开了葡萄专业合作社、葡萄协会种植户座谈会,就今年大圩葡萄的市场指导价进行协商。今年大圩葡萄的价格相比往年,总体保持平稳。

  4、服务监管:

  投诉电话0551-64857555。游客也可通过“安徽大圩”官方微信反馈投诉建议,大圩镇将指派专人负责接待受理游客的投诉,切实保护消费者权益。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
- 大圩葡萄本周六起开摘 30多个早中晚品种可供采摘    2015-07-30 09:27
- 【专题】第十三届大圩葡萄旅游文化节    2015-09-09 10:19
- 受洪水影响 今夏大圩葡萄预计整体减产    2016-07-08 09:31
- 合肥包河区大圩镇将打造5A级景区    2016-07-25 09:41
- 大圩景区简介    2016-07-27 10:01
 
 
 
安徽旅游
 
· 黄山给杭州市民发福利:G20峰会期间55个景点免费
· 安徽十大乡村旅游推荐线路发布
· “采摘农业”带热乡村游(图)
 
出游资讯
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
行业动态
 
· 安徽“高烧”依旧 “退烧”还得三四天
· 安徽将迎持续暴雨或大雨 未来一周多“桑拿天”
· 今明两天安徽将有强降水 35℃高温周末来袭
 
精彩视界
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
英雪山隧道上演夏日最美雪景
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com