中安在线  |  中安在线手机版
设为首页  |  收藏
安徽旅游 天气交通 精彩视界 摄影家 七彩荟 精英会 在线预订
景区资讯 行业动态 安徽攻略 旅行家 专题汇 曝光台 酒店预订
 
当前位置:首页> ---安徽旅游
安徽到2020年基本建成旅游强省
旅游总消费冲刺1万亿元;3年内实现旅游标识标牌和厕所基本达标
时间:2016-05-27 10:23:06     来源: 中安在线      作者: 王凯
 

  中安在线讯 据江淮晨报报道,3年内,安徽将新增旅游厕所2000座以上,新改扩建旅游集散中心、咨询中心50个,自驾车(房车)营地、露营地50个,旅游景区停车位50000个;到2020年,我省旅游总消费将力争冲刺一万亿元,基本建成旅游强省。昨天,省十二届人大常委会第29次会议审议了省人民政府关于全省旅游业发展情况的报告,透露上述信息。

  到2020年基本建成旅游强省

  报告称,到2020年全省旅游总消费将冲刺1万亿元,城乡居民年人均出游5次以上,旅游增加值占GDP比重力争达到7%,基本建成旅游强省。设区的市至少建成1处5A级景区或国家级旅游度假区、1条城市旅游休憩带、1条特色旅游商业街(美食街、文化演艺街)。

  3年内,安徽将新增旅游标识4000块以上、旅游厕所2000座以上,实现旅游标识标牌和厕所基本达标。新改扩建旅游集散中心、咨询中心50个,自驾车(房车)营地、露营地50个,旅游景区停车位50000个。

  报告透露,我省按照全域旅游的理念,将把皖南国际文化旅游示范区核心区打造成为全域旅游示范区。同时,大力推进环巢湖国家旅游休闲区、大别山旅游扶贫试验区和皖北历史文化旅游区协调发展。

  在旅游交通基础设施上,安徽省将构建快进慢游的交通体系。比如,加快支线航空、高速铁路、高速公路、城际铁路等“快速通道”建设,继续实施交通干线与3A级以上景区“最后一公里”通达工程。此外,我省还将推进“旅游+互联网”,全面实施智慧旅游工程,构建全省统一的智慧旅游综合服务平台,加速旅游支付电子化和便利化进程。支持在线度假租赁、旅游租车等“互联网+”新业态发展。

  旅游业已成为安徽人消费热点

  报告显示,我省已形成三个旅游中心城市:合肥、黄山、芜湖;四大旅游板块:皖南国际文化旅游示范区、环巢湖国家旅游示范区、大别山旅游扶贫试验区、皖北历史文化旅游区。我省旅游业已经成为继家电、住房、汽车和信息消费之后最大的消费热点,成为我省调转促和扩就业、增收入的主动力。

  统计显示,从2010年到2015年,全省接待入境游客由198.4万人次增加到425.3万人次,国内游客由1.53亿人次增加到4.33亿人次。旅游总收入由1150.6亿元增加到4120亿元。三项指标分列全国第9、10、11位,较2010年分别提升3个、2个和3个位次。

  全省A级景区560家,其中5A景区9家,居全国第8、中部第3位。星级饭店441家,其中五星级饭店26家,居全国第11、中部第1位。旅行社1465家,居全国第11、中部第3位,其中全国百强社3家。全省营收过亿元的单体旅游企业18家。

  根据报告,环巢湖区域获批全国首个国家旅游休闲区创建试点,以环湖12小镇为支撑的一批重点项目加快建设。大别山旅游快速通道建成通车,生态旅游、红色旅游、扶贫旅游等品牌日益彰显。皖南示范区旅游发展明显提速,2015年接待入境游客、国内游客和旅游总收入分别占全省总量的81.3%、51.1%和53.4%。

 
编辑: 李沫
 
相关新闻
-政协广角:诤言良策 助力旅游强省建设   2016-01-07 04:10
-建设旅游强省,皖南如何发力?   2015-08-14 03:48
-“四个旅游”定位旅游强省建设   2015-08-14 03:48
-安徽:促进旅游业改革发展 加快旅游强省建设   2015-06-25 06:01
-2020年基本建成旅游强省   2014-12-31 04:56
 
 
 
安徽旅游
 
·安徽去年23家A级景区被摘牌 皖南旅游总收入超全省半数
·黄山、宣城三景区将联合免票
·高考将近 考生减压游美食线路受欢迎
 
出游资讯
 
·未来一周将有两场雨
·明起全省将再迎雨水 江南江北地区陆续出现大到暴雨
·本周前半段降水暂歇 周末憋在家里看下雨
 
行业动态
 
·未来一周将有两场雨
·明起全省将再迎雨水 江南江北地区陆续出现大到暴雨
·本周前半段降水暂歇 周末憋在家里看下雨
 
精彩视界
美国波浪谷似外星世界 极致美景令人目眩神迷
 
上海迪士尼乐园烟花试放 五光十色照亮梦幻城堡
 
旅行家攻略
 
 
小村唐模
  从黄山回来一个星期,我还是会常常想念唐模的早晨。临走的那一天,早上...
 
七彩旅游
 
 
专题策划
 
 
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com