旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
  
"绿色大圩"第十三届葡萄文化旅游节开幕
  8月1日,省暨合肥市"拥军优属拥政爱民"主题实践活动启动仪式、"绿色大圩"第十三届葡萄文化旅游节开幕仪式举行。据悉,本次葡萄节以"游生态休闲小镇、品绿色大圩葡萄"为主题,历时71天,期间各种美食、美景、特色活动,将为广大市民带来耳目一新的身心体验...【详细】
 
·想吃葡萄又怕热?大圩葡萄微信网购送到家!
·品大圩葡萄 赏普罗旺斯之美
·合肥“绿色大圩”第十三届葡萄文化旅游节周六启幕
·大圩葡萄本周六起开摘 30多个早中晚品种可供采摘
·合肥花园大道月底放行主车道 到大圩更好走
 
 

薰衣草爱主题文化庄园

  情人湖、爱之门、香草体验园……除了传统的水滨庄园,大圩美食村一期、鲜来鲜得葡萄园等景点外,今年葡萄节,大圩镇又推出了东南山百年葡萄园大圩薰衣草爱主题文化庄园等新的景点。

  占地200多亩的大圩薰衣草爱主题文化庄园,在保持原生态的田园风光的基础上,增加浪漫的元素,为崇尚自然、热爱生活的人们提供一个回归自然、修养身心、表达情感的空间。

  白天,可以和相爱的人体验浪漫情路、音符雕塑、存爱田园……夜晚,听蝉鸣、蛙声,看月亮,数星星,闻薰衣草花香,尝普罗旺斯烧烤,品花茶饮品,让人物我两忘。环圩南路花海、大孔祠堂、万亩荷塘等景观也以全新面貌示人!

大孔祠堂 大圩都市农业公园门楼 大圩生态新农村 水滨庄园的荷花塘
荷花塘 葡萄农庄 沈福村 农家茶社
 

30多个新品种&招牌菜

  品特色菜肴,尝大圩葡萄,已在广大市民中有口皆碑。坐拥全省首家美食村的大圩,现有农家乐100多家,共开发各种农家土菜1000多道。大圩芦花鸡、农家鸡蛋卷、农家大锅锅巴、大圩福寿螺……

  今年葡萄节期间,大圩美食村将每天推出一道招牌菜,让游客品尝到更加地道的大圩美食。

  同时,大圩葡萄品质也进一步提升。今年葡萄种植面积达11000亩,总产量达到3万吨,除了传统的巨峰葡萄,现有夏黑、醉金香、维多利亚、红地球等30多个早中晚优新品种

  大圩水滨庄园以天然葡萄为食材自创20余种与葡萄有关的菜肴,做成“葡萄宴”,亮相葡萄节,刺激你的味蕾,颠覆你的味觉!

     
 

  今年大圩葡萄在营销上进行了创新,将采取“微信、联网、商超、直销”等多种方式销售,方便市民购买正宗大圩葡萄。市民可以利用“安徽大圩”、“果菜帮”等微信服务平台,通过微信支付购买,享受送货上门服务,也可直接拨打114号码百事通订购。

  另外,大圩还在罍街、合肥南站、成熟小区等人流量大的地方设立大圩葡萄直销点,与红府、华联、合家福等大型超市联系设立“大圩葡萄专卖”区域,组建大圩葡萄销售联盟,与市区300家果蔬店对接,推出了大圩“黄鹂鸟和蜗牛”品牌,直接销售大圩葡萄,让更多市民不出市区即能品尝地道大圩葡萄。

“合肥市包河区”微信公众号
“安徽大圩”微信公众号
“果菜帮”微信公众号
 

节庆活动精彩纷呈

  节庆期间,将举办“醉美大圩”书画、摄影、微电影大赛,大圩葡萄丰年庆、“大圩秘密花园”创意手绘、“女神来了-大圩首届葡萄仙子评选等活动,让您沉醉在欢乐的海洋。围绕打造全省首家体育特色小镇,将推出安徽省首届掼蛋大赛、“阳光宝贝 幸福家庭”亲子体验、小记者亲子夏令营等趣味活动……

 

 

  花园大道:7月31日,花园大道已通车放行,该道路经过改造由双向四车道拓宽至双向八车道,从包河大道高架进入花园大道仅需5分即可抵达大圩景区。

  葡萄采摘专线:在正常23路公交车直达大圩的基础上,葡萄节期间每个双休日、节假日,增开由“葛大店直达大圩游客接待中心”的葡萄采摘专线

   停车场:大圩景区内部7个公共停车场进行了维修改造,农家乐和经营户自建40多处小型停车场,主要出入口和游客接待中心会为每位游客免费提供大圩交通导视图,让进出大圩游玩更加便捷。

 

  1、公交线路: 散客来大圩旅游,可乘坐902、14、65、27路公交车至包河区政府站下车,再转乘23路直达大圩景区。也可在双休日乘坐万达看房专车、公交葡萄节专线车来大圩采摘葡萄。

  2、自驾线路:多条主干线路可供选择:
①市区→马鞍山路高架→包河大道高架→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区;
②市区→淝河路→重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区;
③市区→滨湖新区→锦绣大道→(左转)包河大道→(右转)花园大道→进入大圩景区;
④市区→马鞍山路高架→包河大道→(左转)繁华大道→(右转)重庆路→(左转)花园大道→进入大圩旅游景区。
⑤市区→马鞍山路高架→包河大道→(左转)繁华大道→(右转)环圩西路(大圩磨滩村)→进入大圩旅游景区。
⑥市区→环湖北路→滨湖湿地森林公园东→(左转)南淝河大堤路→(左转)环圩南路→进入大圩旅游景区;

 

  
大圩旅游监督投诉电话:(0551-64857555、64857500)
  
  
  
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。
安徽新媒体集团 广告制作