您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报宿州

宿州市五柳风景区:农家乐里享美食(图)

时间:2014-09-09 09:53:00 来源:中安在线-安徽日报 

  9月3日一大早,宿州市埇桥区五柳风景区农家乐饭店的主人张玲就开始忙碌起来,整理房间,打扫庭院。

  “现在城里人旅游,看重的不仅是青山绿水好风光,还有饮食环境卫生。 ”张玲说,鉴于食品卫生和消防安全是乡村旅游的短板,景区管委会每隔十天半月就把各个农家乐的店主叫到一起培训,保证各个农家乐里里外外干净整洁。

  五柳风景区是省级名胜风景区,地处埇桥区夹沟镇西部,面积46平方公里。这里重峦叠嶂,山水相依,不仅有得天独厚的旅游资源,而且有厚重的文化资源。

  “唯有流沟山下寺,门前依旧白云多。 ”1200多年前,白居易就在此留下千古绝句。大诗人还在屋后种菜,门前养鸡,闲时采集树林里的野生蘑菇,用来烧制自己养的公鸡下酒,创制的蘑菇地锅鸡一直流传至今,成为一道地方名吃。

  “由于游客不断增加,野生鲜蘑菇已供不应求,只有用野生干蘑菇代替。不过,由于改进了工艺,现在的蘑菇地锅鸡更鲜美。 ”张玲说,现在宿州的美食家在蘑菇地锅鸡的烧制上作了进一步改变,一改过去的杂木、杂草为梨木或槐木,用这两种木材烧制出来的地锅鸡色正、味香。许多游客来五柳游玩就奔着这道远近闻名的农家乐招牌菜。

  为聚人气,最近景区投资400万元,建有“野外训练基地军事拓展”项目,同时新增了水上乐园、浅水沙滩等10多个景点,丰富了旅游内容。针对景区部分地方存在的脏、乱、差现象,景区主管部门和地方政府联合组织了整治小组,对景区的餐饮、交通、住宿等摸排建档、培训整改,并联合安检、卫生、环保等部门对景区内的索道、游艇、攀岩等设施进行严格检查,彻底消除隐患。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+