当前位置:首页: 风韵安徽蚌埠
龙子湖公园
字号   2013年11月01日10时05分
来源: 徽风色影

  龙子湖公园依托龙子湖西岸而建,规划占地25万平方米,是蚌埠市最大的滨水公园。它以曹山、雪华山、芦山“三山夹一湖”的美景,描绘了青山绿水的画卷,是人们休闲度假的绿色港湾,旅游观光的胜地。龙子湖是蚌埠市东部的天然水域。明代天启年间的《凤阳新书》记载,它原来是一片洼地,淮水倒灌,直至徐家桥,一片汪洋,由此形成湖面。但是,其水源同时也来自凤凰山、马益山、梅花山、东鲁山、西鲁山之间的许多涧湾,最早就被称为“九龙水汇注而成”的“龙子河”。下游每逢遇丰水季节,成为湖面,故称“龙子湖”。得名传说有二:一说湖边农民们为纪念“双龙行雨”解除旱灾,故称“龙子湖”;二说朱元璋少年在湖上划船,掉下撑杆,化龙升天,故名“龙子湖”。龙子湖大桥分为南北两园。南园是亲水园,占地面积约7万平方米,由“湖山在望”、“露天剧场”、“临湖广场”、“竹园”四个独立景区构成。桥南“湖山在望”景点,放眼望去,豁然开朗,令人心旷神怡。南园正中是全开放式的“露天剧场”,周围耸立着几片银白色风帆造型,好像是一艘艘正在乘风破浪的航船,又似一个个巨大的贝壳。剧场中央音乐喷泉的开放,更增添了公园的生气和灵动。“九龙桥”是连通南北两个景区的水上栈道。整体栈桥全长531米,曲径通幽,蜿蜒流畅,一步一景,是公园的巧思之处。南北两园,游客漫步水上栈桥,在龙湖大桥下就可“暗渡陈仓”。(陈安云/摄)

 
 

 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com