中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程宇凡     期数:第219期      出版日期:2013年10月28日      星期一
 
古徽州五大景区“抱团”冲5A 将实行联票制
一张票畅游5大景区 也可购买单票
 
  新安晚报记者昨日从黄山市获悉,该市徽州区的呈坎、唐模、潜口等徽文化景区,及歙县的古城、牌坊群等,将联手以“古徽州文化旅游区”之名创建国家级5A景区。这些景区今后将实施“联票制”,游客可一口气游玩多个景点,也可购买单票。
  “唐模、呈坎、潜口民宅整合起来申报5A景区有段时间了。”徽州区旅游局局长刘斌斌告诉记者……[详细]
 
  一周深度
【关注】我省五大机场周日航班换季
  从10月27日起,我国民航飞行正式切入冬春季航图,我省合肥、黄山、安庆、阜阳、池州五大机场也首次集体同步换季。其中,东航将略微推迟飞往17个城市航班的起飞期间。另外,该公司还将首次开通安庆到武汉的航线。
  换季后,东航将加密合肥香港航班至每周三班,同时对从省内五机场飞往上海、北京、厦门、成都、重庆、广州、桂林、昆明、青岛、沈阳、西安、西宁、银川、武夷山、晋江、香港、台北……[详细]
 ● 合京快线明天再度起航 明年夏天有望直飞美洲
 ● “合京快线”复出 往返航班更多了
【关注】 安徽旅游诚信通开通投诉转接功能
  安徽旅游诚信通962888呼叫中心自2009年正式开通以来,得到旅游企业和游客的广泛关注,目前正式开通诚信通的安徽省内旅游企业已达到600家。
  为更好地给游客提供便捷的旅游企业诚信信息查询和旅游投诉服务,旅游诚信通962888对游客免费开通安徽省内各地市旅游投诉电话自动转接功能,游客只需拨打0551-962888(仅收取市话费或长途费,无任何其他费用),根据语音提示输入“2”进入旅游投诉转接,根据您投诉的旅行社、景点景区……[详细]
 ● 旅游投诉只需打一个电话 962888热线连通各市
 ● 合肥第三季度处理旅游投诉50起
 
 一周拾遗-县区篇
·安徽休宁秋菊绽放
·歙县牌坊群里文化游(图)
·金寨县长岭乡再添奇异新景点
·霍邱县旅游局检查指导农家乐创星工作
·肥西考察团赴浙江学习农家乐发展经验
·凤阳县旅游营销政策引来系列大巴团
·歙县召开迎接5A创建验收工作会议
·徽州区召开5A景区创建专题会议
·巢湖南岸旅游看点多
·石台生态美景备受微博网友青睐
更多
 
 一周拾遗-景区篇
·八里河风景区参加2013中国国际旅游交易会
·渡江战役纪念馆开馆11个月游客达100万人次
·三河古镇全力冲刺5A景区
·九华山欲除锁,又恐伤有情人(图)
·合肥最大灯会12月18日非遗园开幕(图)
·齐云山百亿重金企焕道教名山风采
·黄山风景区与西藏雅砻风景区将加强合作交流
·黄山呈坎环秀桥开始“疗伤” 今夏曾被山洪冲毁
·天柱金秋醉游人(图)
·五千年文博园后黄金周市场持续走高
更多
 
 行业聚焦
今年10月1日起,《中华人民共和国旅游法》将正式施行。国务院副总理汪洋指出,各级政府要以贯彻实施《旅游法》为契机,深化旅游业改革开放,加快转变旅游发展方式,依法兴旅...……
 
 业界动态
中国首套境外旅游服务标准“欢迎中国”正式启动
后游客参加出境游时,遇见标注有“欢迎中国”的景区、餐馆可以放心选择。昨...……
中泰商签两国持普通护照人员互免签证谅解备忘录
央广网北京10月20日消息(记者汤一亮刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总...……
 
 一周地市大事
·马鞍山:胡学凡调研马鞍山池州旅游项目建设
·合肥:合肥飞北京 打电话就能办登机牌
·黄山:黄山市全力打造美丽中国先行区
·芜湖:芜湖开展“欢乐城市”网络营销推广活动
·淮南:八公山旅游综合服务区征地拆迁进展顺利
·马鞍山:凌家滩又现古文化遗迹(图)
·宿州:专访宿州市旅游局副局长陈纪强
·安庆:安庆到武汉将有航班 机场航班27日换季
·蚌埠:阜六铁路下月底有望开通
·滁州:滁州聚力打造山水园林城市
·马鞍山:李白户外节暨首届濮塘运动健康节举办
·安庆:安庆可直飞武汉
 一周头条回顾
合肥市50万学生体验研学旅行
近日,合肥市中小学生研究旅行工作推进会在中国非物质文化遗产园召开。会议介绍了合肥市各学校自2008年...……
12月份可包机去柬埔寨旅游
据江淮晨报报道,自今年10月1日《旅游法》实施后,国内出境游就全面进入“寒冬季”,合肥旅游...……
古徽州五大景区 冲5A 将实行联票制
新安晚报记者昨日从黄山市获悉,该市徽州区的呈坎、唐模、潜口等徽文化景区,及歙县的古城、牌坊群等,...……
从安徽到河南 再添高速通道
昨日,安徽商报记者从省交通运输厅获悉,宣宁高速已于9月8日建成通车;阜新高速安徽段、黄祁高速分别于9...……
俄总理参观包公祠 向祖国推介包公
昨天下午,包公祠迎来了一位尊贵客人——俄罗斯总理梅德韦杰夫。参观包公像,了解包公生平......……
 
 往期回顾