中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程宇凡     期数:第211期      出版日期:2013年9月2日      星期一
 
合肥居民今起可申请台湾自由行(图)
四县一市居民也可办理;首批游客大概在9月中旬成行
 
  8月28日开始,合肥将开启赴台个人游大幕,合肥市出入境管理局今天开始接受合肥户籍居民办理《大陆居民往来台湾通行证》和“G”签注。旅行社人士预计,合肥最早一批台湾自由行游客大概在9月中旬成行。
  今年6月,第三批台湾自由行开放的13个试点城市名单正式发布,其中合肥于8月28日启动台湾自由行。 ……[详细]
 
  一周深度
【关注】皖台旅游交流推介会在肥举行
  8月22日,皖台两地旅游交流推介会在合肥稻香楼宾馆举行,省政府副省长花建慧出席推介会并讲话,省政府副秘书长张武扬、省旅游局局长胡学凡、高雄市旅行商业同业公会理事长林尚志等出席会议。
8月22日,皖台两地旅游交流推介会在合肥稻香楼宾馆举行,省政府副省长花建慧出席推介会并讲话,省政府副秘书长张武扬、省旅游局局长胡学凡、高雄市旅行商业同业……[详细]
 ●皖籍游客游文博园仅需110元 安徽人游亳州半价
 ●“安徽人游安徽”蚌埠站活动启幕 半价游黄山
【关注】 安徽省旅游行业将开展“诚信兴商宣传月”活动
  近日国家旅游局监管司发出通知,通知说,根据国家旅游局与商务部等部门联合发出的《商务部等部门关于开展2011年“诚信兴商宣传月”活动的通知》,结合旅游行业的实际,国家旅游局制定了《2011年旅游行业“诚信兴商宣传月”活动工作方案》,现印发给你们,请认真遵照执行并及时报告有关情况。
  2011年旅游行业“诚信兴商宣传月”活动工作方案为深入贯彻落实《国务院关于加快发……[详细]
 ● 旅游业开展“诚信兴商宣传月”活动
 ● 旅游业开展“诚信兴商宣传月”活动
 
 一周拾遗-县区篇
·寿县旅游局首次参加中国北方旅游交易会
·凤阳县旅游系统学习县委十三届五次会议精神
·屯溪黎阳印象街区8月31日开街
·石台美景引发网友微博热捧
·歙县徽州古城“三小”改造力促旅游业发展
·休宁齐云山牵手台湾澎湖
·灵璧县荣膺第十九届亚洲旅游业金旅奖
·歙县棠樾牌坊群景区游客服务中心启用
·霍山县旅游局开展旅游安全生产大检查行动
·凤阳县政协调研临淮关古镇保护工作
 
 一周拾遗-景区篇
·八里河旅游区获评“安徽省安全社区”称号
·九华山99米地藏菩萨圣像举行开光大典
·黄山市人大常委会主任率队视察齐云山
·芜湖方特主题公园夜场引爆夏日江城
·休宁齐云山牵手台湾澎湖
·动物园“丁满”生了俩娃
·中小学生研学旅行可去非遗园
·我省5A景区票价将要按时上报
·齐云山玄天太素宫大修(图)
·“全城热恋”七夕相亲会在彩虹瀑布落下帷幕
更多
 
 行业聚焦
“中国旅游强县”、“中国画里乡村”、“桃花源里人家”、“中国十佳最具魅力名镇”、“全国特色景观旅游名镇”……这一个个充满文化气息的荣誉背后都隐藏着同一个……
 
 业界动态
“十一”起出游价格看涨
“十一”将至,按照惯常,旅游市场将迎来一年中最热的黄金旺季。然而与往年相比,新《...……
泰国中国游客将比去年减40%
近日有泰国媒体报道,中国即将实施的新旅游法可能导致赴泰游团费上涨、游客锐减。对此...……
 
 一周地市大事
·合肥:中秋出游价格优惠 9月出境游倍受青睐
·亳州:旅游局召开全市旅游商品展工作会议
·黄山:黄山与太白山两景区合力打造旅游名片
·马鞍山:马鞍山人游家乡活动启动
·安庆:“十一”黄金周哪里去?到安庆来看黄梅戏!
·滁州:《醉翁亭记》滁州开机
·芜湖:59岁成龙低调回芜湖沈巷认祖(图)
·淮南:淮南举行葡萄评比大赛(图)
·宣城:市旅游安全督查组赴绩溪县督查旅游安全工作
·滁州:琅琊榆滁菊当选滁州市树市花
·蚌埠:“安徽人游安徽”蚌埠站活动启幕
·池州:“安徽人游安徽”池州分会场举行启动仪式
 一周头条回顾
赴台个人游首日 省城117人申请(图)
昨天上午9点,合肥市正式开放个人游台湾。还没到上班时间,合肥市出入境管理局办证大厅就挤满了前来办理...……
从“夜市经济”说开去
前不久,友人从台湾旅游回来,说起台北、高雄等城市的“观光夜市”,一个劲地赞叹那些乡土原...……
九华山99米地藏菩萨圣像举行开光大典
据市场星报报道,经国家宗教局和中国佛教协会批准,8月31日上午,九华山大愿文化园举行地藏菩萨圣像开光...……
旅游业开展“诚信兴商宣传月”活动
近日国家旅游局监管司发出通知,通知说,根据国家旅游局与商务部等部门联合发出的《商务部等部门关于开...……
我省5A景区票价将要按时上报
昨日,省物价局发布通告,为加强和规范我省5A级景区门票价格监管,将于近日在我省建立5A级景区门票价格...……
 
 往期回顾