中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程江丽     期数:第209期      出版日期:2013年8月19日      星期一
 
组织包机来皖旅游最高奖励15万元
《安徽省旅游包机、专列、游轮奖励专项资金管理办法》出台
 
  近日,安徽省旅游局出台《安徽省旅游包机、专列、游轮奖励专项资金管理办法》和《安徽省入境旅游营销奖励办法》,其中,对组织包机来皖旅游最高奖励15万元。
  包机、专列、游轮奖励专项资金是从安徽省旅游发展资金中专门安排的资金,用于奖励组织旅游包机(非顶级航线)、专列、游轮的国内旅游企业。具体奖励标准……[详细]
 
  一周深度
【关注】 酷热难耐 高温“浇”冷乡村游
  眼下正是葡萄收获时节,本是葡萄采摘爱好者竞相出游的时候,但由于高温天盘桓,更多人选择周末待在家中吹空调,放弃了采摘葡萄、游览乡村美景的想法。
  “这两个礼拜由于天气炎热,很少有人报名参加采摘游,市场比较冷清。”安徽环球国旅品牌中心总监朱冕告诉记者。据了解,乡村采摘游的报价基本在每人100元以内,价格不算太高,而且相关的旅游路线也比较多样。但是,由于今年夏天合肥及周边地区的气温始终居高不下……[详细]
 ● 干旱缺水 部分漂流景区限时限人
 ●天柱山景区对阜阳、六安、铜陵、池州市民免票
【关注】合肥至菲律宾长滩岛包机停飞
  从今天起,想去菲律宾长滩岛旅游,要多花几百元转道南京、上海等地出发了。记者了解到,合肥至长滩岛旅游包机今天起停飞。不过想出国旅游的市民不用急,除了长滩岛,目前合肥旅游市场还有至泰国、济州岛包机。据其中执行泰国包机的一家旅行社透露,其2014年全年的泰国包机计划已获航空公司批复。
  “包机受多重因素影响,合肥长滩岛包机游取消,除了因当地政治造成游客心理障碍外,该线路本身特点也不太适合当下的合肥旅游市场……[详细]
 ●“十一”泰国游或涨至7980元/人 合肥外出机票月底将走低
 ●新桥机场大巴与出租车一天两冲突 数十名乘客滞留
 
 一周拾遗-县区篇
· 亲水游助推霍山暑期旅游人气大提升
· 长丰县城免费旅游观光车开行
· 高温“烤”热黟县清凉避暑游
· 石台县组团参加池州市暨九华山航空旅游推介会
· 泗县古鞋博物馆开门迎客
· 金寨旅游网英文版正式上线
· 潜山县旅游局召开全县旅行社工作会议
· 歙县举办乡村旅游创业培训班
· 肥西县委书记调研环巢湖生态示范区建设
 
 一周拾遗-景区篇
· “带着微博去黄山”主题互动活动近日上线
· 司空禅峡白鹿苑旅游开发项目举行开工典礼
· 天峡风景区:游客免费体验漂流(图)
· 天柱山举办“皖人游皖山”免票答谢活动
· 九华山22日起举办第31届庙会
· 石台溶洞群省级地质公园通过专家评审
· 前往滨湖湿地公园有直达巴士
· 胡学凡局长来天柱山检查指导工作
· 数万游客乘黄山西海观光缆车饱览峡谷风光
· 成都—九华山—上海航线开通
 
 行业聚焦
今年4月,我国第一部《旅游法》终于出台,并将于今年10月1日起正式实施。《旅游法》的最终出台基于三个重要的前提条件:一是社会经济发展的要求。我国正处在由工业社会向后...……
 
 业界动态
在线旅游价格战"伤敌八百自损一千"
经历了一年的价格战后,在线旅游商业绩明显分化。昨日,艺龙公布了2013财年第二季度未...……
文明旅游将入旅游合同 行为指南和公约将作合同附件
10月1日,我国首部《旅游法》将正式实施,文明旅游将作为附件纳入旅游合同。昨天,中国...……
 
 一周地市大事
· 合肥:合肥市旅游信息中心明年建成
· 宣城:落实特殊群体景区门票价格优惠政策
· 淮南:第二十届中国豆腐文化节看点多多
· 池州:在成都和上海举办九华山航空旅游推介会
· 亳州:喜迎第二批韩国旅游团队
· 安庆:第七届中国黄梅戏艺术节将举办十大活动
· 阜阳:景区门票可质押贷款 旅游业迎来“利好”
· 黄山:市委书记到谭家桥镇调研重点项目建设
· 淮北:淮北市大力推进重点旅游项目建设
· 宿州:泗县古鞋博物馆开门迎客
· 马鞍山:省政府督查组督查市旅游综合改革试点情况
· 蚌埠:暑期推出9条乡村旅游线受市民游客青睐
 一周头条回顾
中高级导游员等级考试调整为11月9日开考
8月15日,安徽省旅游局发布《关于调整2013年全国中、高级导游员等级考试时间的紧急通知》,该考试时间将...……
4家旅行社违法经营被罚
合肥市旅游局近日发布4条行政处罚公告,对4家违法经营的旅行社进行行政处罚,其中一家旅行社被处罚款100...……
“七夕”安徽多家景区推门票优惠
8月13日七夕节当天,合肥海洋世界景区将推出“中国好情侣,千里共七夕”军哥军嫂半价游活动。届时,军人...……
合安九城铁力争两年内开工建设
8月12日上午,市长魏晓明主持召开本届政府第一次全体会议,总结工作,分析形势,安排任务,动员全市各级...……
《旅游法》宣贯培训暨全省旅游监管工作会议在合肥召开
8月13-14日,《旅游法》宣贯培训暨全省旅游监管工作会议在合肥召开。省旅游局副巡视员王靖出席会议并讲...……
 
 往期回顾