当前位置:首页: 风韵安徽蚌埠
大美珠城处处景
字号   2013年08月15日09时07分
来源: 蚌埠新闻网

  迎宾大道、燕山路、东海大道……在新建和已改造提升的城区道路上驾车行驶,道路中央和两侧宽宽的绿化带如流动的风景,让人目不暇接;蚌埠现代花卉产业园、涂山风景区、蚌埠闸风景区……在城市的东部和西部,首尾相接的生态园林,如同铺展开来的绿色画卷,让人流连忘返;南岗游园、淮河游园、解放一路游园……在繁华街区,一个个树影婆娑,花叶扶疏的城市休闲广场,让市民身居闹市就能到领略到大自然的馈赠———

  近年来,我市通过绿化建设,改善生态环境,提升城市品位,加快建设生态环境优美、打造宜居宜业宜游的皖北中心城市。去年,我市又召开“绿满珠城”行动誓师动员大会。这是继2010年成功创建省级园林城市之后的又一重大战略举措。

  创建省级园林城市、大投入加快绿化建设、生态建设,让市民真真切切感受到城市的变化,城市不仅长高了变大了,而且变得更加生态宜居了。目前,蚌埠市建成区绿地率达33.1%,绿化覆盖率达38.2%,人均公共绿地面积达9.12平方米。

  一个城市重视生态环境建设,反映出这个城市的发展后劲,蚌埠,一座生态大美之城正向我们走来!拓心

  策划人语

  丁淮飞郭良朔

  近年来,在淮河流域和皖北的中心城市———蚌埠,涌动着一股昂扬向上的蓬勃力量。这力量来自于经济的提速、民生的关注、文化的繁荣、文明的进步,来自于全市人民“全面建成小康社会,重返全省第一方阵”的实际行动和勇敢的担当。

  为了激发全市人民跨越赶超的勇气和全面建成小康社会,重返全省第一方阵的决心,全面展示蚌埠近年来的发展成果,我们将在“珠城影像”版强势推出系列版面,围绕我市的生态、文化、民生、城建等,用镜头来展现取得的成绩,用图片来记录发展的足迹。

  蚌埠正处在跨越发展、迎头赶超的关键阶段,新的蓝图已经绘就,跨越发展的号角已经吹响。时不我待,只争朝夕。我们希望通过本次策划,能进一步激起全体市民的荣誉感、奋进心,为蚌埠各项事业全面重返全省第一方阵做出努力!

  摄影:谢媛丽、郭建、韩金辉、侯伟、朱惠权、刘皖合

分享到:
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
版权申明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com