首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 地方快讯合肥 视力保护:
合肥市旅游局查抓多次违章“黑导”
字号   2012年11月26日09时08分    
来源: 江淮晨报

  11月24日,合肥市旅游局对合肥一家旅行社使用“黑导”情况进行了通报批评,并表示将通过“明查暗访”严查省城旅游市场导游管理情况。

  据通报,合肥某旅行社所使用的“黑导”王是彦是铜陵人,从今年8月开始,在铜陵市公安局出入境管理科,3次办理港澳通行证和团队旅游签注。

  问题在于,在手续办理中,铜陵市公安部门发现,王是彦所提供的导游证编号“D-3402-000521”,无论在省旅游局还是芜湖市旅游局都“查无此人”。

  经过调查核实后,自称是合肥某旅行社导游的王是彦最终承认:他的导游证是假证,而且是花了300元,通过网上购买的。

  “王是彦持的是外地假导游证,根本不能带团;而合肥相关旅行社也是属于违规使用‘黑导’带团。”合肥市旅游局工作人员表示,《导游人员管理条例》规定,无导游证进行导游活动的,由旅游行政部门责令改正并予以公告,处1000元以上3万元以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。而《旅行社条例》中也规定,使用“黑导”的旅行社,一旦被查实,将被处以2万元以上10万元以下的罚款。

  综合考虑到此次为初犯,且事件发生在铜陵市,合肥市旅游局决定,对该旅行社使用“黑导”的违规情况进行通报。

  同时,合肥市旅游局表态,接下来将采用“明查暗访”等形式,严查省城旅游市场的导游管理和使用情况。

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-灵璧县文化旅游局面向社会招聘导游讲解员   2012-11-23 10:59
-省旅游局组织多家媒体推介利辛美好乡村旅游   2012-11-23 09:24
-固镇县旅游局查处一起旅行社违规行为   2012-11-23 09:13
-肥西县旅游局参加全国旅游质监执法骨干人员培训班   2012-11-23 09:13
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com