首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 首页行业动态 视力保护:
中国旅游报社原社长陈志学获刑6年 贪污24.5万余元
字号   2012年11月20日09时56分    
来源: 新华网

  中国旅游报社原社长陈志学在任职期间贪污公款24.5万余元。记者昨天获悉,市二中院一审以贪污罪判处陈志学有期徒刑6年。

  现年55岁的陈志学有着大学文化,被捕前是国家旅游局综合协调司巡视员,曾任中国旅游报社社长。

  2011年11月1日,陈志学因涉嫌受贿和巨额财产来源不明,被检察机关谈话,他主动交待了自己有贪污犯罪事实,当日被羁押。

  检方指控,陈志学于2009年至2011年间,利用担任中国旅游报社社长的职务便利,在报社与其他单位联合举办的经济论坛业务或者报社为地方旅游局刊登广告宣传过程中,采取侵吞、骗取的手段,非法占有公款共计41.7万余元。

  开庭时,陈志学认为指控内容与事实有一些出入,检方指控的有些项目,他只拿了部分提成,违反了报社的规定;有的项目他没有拿过提成。

  法院审理后查明,检方指控的部分贪污事实证据不足,陈志学的贪污金额为24.5万余元。

  案发后,检方追缴赃款4万元。陈志学亲属在案件审理期间退缴赃款37万余元。最终,法院判决其中的24.5万余元案款发还中国旅游报社,余款退还陈志学亲属。

  法院认为,陈志学身为国家工作人员,利用职务上的便利,侵吞、骗取本单位公款,其行为已构成贪污罪。检方指控罪名成立,部分事实清楚,证据不足的部分法院不予支持。鉴于陈志学有自首情节,且其亲属能积极退缴全部赃款,依法予以减轻处罚。(裴晓兰)

分享到:
编辑: 程宇凡
  相关新闻
-黄山区旅游业组团参加2012中国国际旅游交易会   2012-11-20 09:38
-省旅游局组团参展2012中国国际旅游交易会   2012-11-20 08:55
-中国国旅CITS正式落户安徽   2012-11-19 10:25
-肥西县组团参加2012中国上海国际旅游交易会   2012-11-19 09:11
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com