您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报阜阳

省政府督查组来阜阳市督查旅游业发展

时间:2012-08-30 09:08:12 来源:阜阳市旅游局 

  8月27日,省政府督查室副主任、第一督查组组长项贤庆一行风尘仆仆来到阜阳,对阜阳市加快发展旅游业工作进行专项督查。阜阳市政府副秘书长石仲彬,市旅游局局长董坤、副局长杨静全程陪同。

  督查组首先来到颍上县,对五里湖湿地公园进行了实地参观考察,颍上县副县长王晓英、县旅游局局长黄贯强陪同,同时,对湿地公园项目建设、投资、创4A景区等情况进行了汇报。

  下午,在阜阳市国际大酒店召开督查工作汇报会,阜阳市发改委、财政局、物价局、国土局、金融办、交通运输局、地税局、阜阳生态园、阜阳白金汉宫大酒店、阜之旅国旅等单位负责人参加会议。汇报会由市政府副秘书长石仲彬主持。

  黄珍副市长就阜阳市贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步加快发展旅游业的实施意见》、《安徽省人民政府办公厅印发关于进一步加快发展旅游业重点工作分工方案的通知》等情况作了汇报。她从坚持政府主导,形成发展合力;坚持规划引领,推进项目建设;坚持强化营销,拓展发展空间;坚持优化环境,提升服务质量;坚持整体推进,改善产业配套条件;坚持科学发展,落实惠旅政策等六个方面对我市落实政策情况作了介绍,并对今后的工作进行了安排部署。

  她强调指出,我们要进一步解放思想、务实创新,认真开展调查研究,扎实推进项目建设,积极拓展市场空间,切实解决突出问题,努力推进阜阳旅游业加快发展、科学发展。

  董坤局长就颍州西湖大开发、大建设及阜阳市重大旅游项目建设情况作了具体阐释。并就培育阜阳航空旅游市场提出了建设性的建议。

  省政府督查组对近年来阜阳旅游业的快速发展给予了充分的肯定,对颍上县“无中生有”的旅游发展奇迹大加赞扬。省旅游局监察室许建民主任介绍了33号、59号文件出台的背景,落实各项政策对发展经济,改善民生,提升城市整体形象的重大促进作用。

  项贤庆副主任希望阜阳市政府进一步加大对旅游发展的支持力度,加快推进项目建设,提升旅游品牌,把旅游业真正培育成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+