中安旅游网主办     责任编辑:程浩 程江丽     期数:第160期      出版日期:2012年8月6日      星期一
 
本网荣获“2011安徽旅游好新闻”一等奖
 
  中安在线讯 "2011安徽旅游好新闻"评选活动获奖作品名单7月30日正式公布,本网制作的《第七届国际徽商大会安徽旅游推介会暨签约仪式》专题荣获一等奖。
  此次评选活动由安徽省委外宣办和安徽省旅游局组织举行,共有6家单位推选的9篇稿件、专题获得一等奖;8家单位推选的8篇稿件获得二等奖;12家单位推选的12篇稿件获得……[详细]
 
  一周深度
【关注】 《宏村·阿菊》在宏村首演
  7月31日晚,大型实景文化演出《宏村·阿菊》在世界文化遗产地黟县宏村的奇墅湖畔举行首演式,填补了省内大型实景文化演出的空白。
  这台演出由北京中坤投资集团斥资2.3亿元倾力打造,由意大利著名艺术家安基洛担任总导演。整台演出有180多位专业演职员参与。 《宏村·阿菊》演出舞台以青山绿水为背景,水上舞台面积达1万平方米,观众席能容纳1500人同时观看。据了解,该演出目前为每晚一场,时间约1小时。为方便……[详细]
 ● 古黟寻梦 梦寻阿菊——《宏村·阿菊》首演侧记
 ● 安徽省·山梨县观光交流摄影展开展
【关注】灵璧文化旅游迈入网络营销新时代
  中安在线讯 近日,灵璧县旅游局和中安在线正式签订网络宣传战略合作协议。灵璧县将通过中安在线及中安旅游网平台,全面开启旅游业网络宣传营销大幕。合作期间,将在中安旅游网首页发布网络形象广告、宣传稿件、网络图文现场直播、旅游形象宣传片展播等内容,此举正式启动了"文化旅游"品牌的网络宣传,这标志着灵璧文化旅游迈入了网络营销新时代。
  灵璧县旅游局局长王从效表示,灵璧旅游起步晚,旅游资源目前主要还是围绕奇石文化……[详细]
 ● 灵璧县旅游局开通新浪官方微博
 ● 我省新添一台湾游组团社 奥运游太贵游客不买账
 
 一周拾遗-县区篇
·青阳县陵阳倾力打造生态名镇
·凤阳县邀请全国导游大赛评委为导游员传经送宝
·和县成立县旅游建设指挥部
·凤阳县旅游发展有限公司深入景区慰问一线员工
·泾县旅游局网站全新改版升级
·灵璧县旅游局开通新浪官方微博
·郎溪新增一家五星级农家乐 投资4000多万
·霍山县以“三强化”推进旅游项目建设
·150亿元文化产业项目落户天长
·裕安区召开乡村旅游暨休闲农业发展推进会
更多
 
 一周拾遗-景区篇
·安徽电视台旧闻新说摄制组来宏村拍摄
·薰衣草主题庄园落户阜阳市临泉县
·齐云山景区推出“暑期大优惠”活动
·齐云山抢救保护摩崖石刻
·蚌埠花鼓灯嘉年华缤纷水世界即将开放
·海洋馆几千水母“神秘死亡”(图)
·八里河风景区加快基础设施建设步伐创建5A景区
·《仙寓山一硒主题国际养生旅游度假区总规》评审
·三河古镇上半年接待游客102.7万人次
·凤阳皇故城建遗址公园
更多
 
 行业聚焦
7月31日晚,投资2.3亿元的大型旅游定点演出《宏村·阿菊》,在世界文化遗产地黟县宏村的奇墅湖畔举行首演式,这是黄山市继大型多媒体现代歌舞《徽韵》、大型激光歌舞秀《徽州...……
 
 业界动态
国务院同意重大节假日 小客车可免收通行费
新华网北京8月2日 今后春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国...……
赴台个人游试点城市将继续增加
由中共中央台湾工作办公室海峡两岸关系研究中心与中国国民党国政研究基金会共同主办的...……
 
 一周地市大事
·2012安徽马鞍山·当涂第二届太白荷花节开幕
·合肥:百名德国师生造访三河古镇
·亳州:亳州文化旅游网荣获“文明网站”称号
·黄山:首部微电影《因为爱情》正式开拍
·池州:市委书记陈强现场调度杏花村文化旅游区建设
·铜陵:大通古镇概念性规划方案通报评议会召开
·淮南:积极推进A级旅游景区创建工作
·芜湖:利海文化生态园项目在芜湖县正式签约
·滁州:市举办第二届乡村旅游培训班
·阜阳:首届旅行社管理人员培训班隆重开班
·安庆:文化旅游主体项目合作协议签约
·六安:全面贯彻落实全省旅游工作年中交流会会议精神
 一周头条回顾
奥运游太贵 游客不买账
伦敦奥运会并没有带热英国旅游,相反,高价房高价机票反而“吓退”了不少安徽游客。虽然省城有旅行社在...……
胡学凡局长赴池州调研旅游业发展情况
顶着炎炎烈日,冒着36℃高温,8月1日,由胡学凡局长率领的安徽省旅游局调研组一行在池州市委书记陈强,...……
合肥清剿旅游业“霸王条款”
为深入开展整治利用格式条款侵害消费者合法权益专项行动,规范旅游企业订立和履行合同的行为。日前,市...……
我省新添一家台湾游组团社
昨日,国家旅游局对外公布了第四批台湾游指定旅行社名单,全国共有52家旅行社入围,其中我省有一家旅行...……
航班晚点 皖籍乘客成功维权(图)
搭乘的航班严重晚点,而且机组人员解释成系起飞地暴雨所致,事实上,乘客在登机后得知起飞地根本就没下...……
 
 往期回顾