首页 | 新闻 | 人物 | 网友逍遥游 | 视频 | 安徽游 | 吃喝玩乐 | 视觉 | 周边游 | 中华游 | 境外游 | 专题 | 活动 | 通讯员 | 论坛
 当季热点:休闲黄山区 天柱山 马仁奇峰 安徽康辉国旅 万佛湖 酒店预订 合作案例 内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521803-8008
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
中博会:我省“文化旅游界”吸金超百亿
字号   2012年05月21日08时47分    
来源: 中安在线-安徽商报

  2006年,首届中国中部投资贸易博览会在湖南盛大开幕。这是一个具有里程碑意义的事件,中国经济版图中心区域从此搭起一个开放合作、互利共赢的平台。六年一轮回,第七届中博会又回到了湖南。这是一个新的开始,强大的磁场效应将会形成新的加速度。站在新起点和新高度,如何借力“中博会”,依然需要更加深入地摸索。

  为中部崛起“把脉”

  17日晚,长沙橘子洲。代表着中部六省的六艘航舰从湘江驶来,一场世界上最大的激光音乐焰火晚会华丽上演,表达时隔六年后再相聚的欣喜。

  在当天上午举行的2012世界华商领袖峰会上,经济学家辜胜阻表示,目前,实体经济“空心化”正逐步成为影响经济可持续发展的重大潜在风险。

  在18日举行的中部论坛长沙会议上,国家有关部委负责人为中部崛起“把脉”:商务部部长陈德铭建议加快构建中部地区内陆开放高地,积极推动中部地区外经贸转型发展;国务院发展研究中心主任李伟建议推动中部地区流域绿色开发合作;工业和信息化部副部长杨学山建议依托工业园区和龙头企业建设一批高水平、具有竞争优势的产业基地……

  当天,中博会高峰论坛同步举行。

  促资本产业“中移”

  作为“中国经济第四极”,中部六省已形成强大的磁场效应,中博会这个平台更是一块巨大的“吸金石”。本届中博会共吸引了海内外超过3万名客商“捧场”,中部六省筛选公布了7000多个招商项目在中博会上推介、洽谈、签约。

  第七届中博会围绕新能源新材料、旅游、文化等重点行业,突出中部地区特色,为中外客商搭建经济技术交流与合作的平台,推动国际资本和沿海产业向中部转移。我省在重点推介的文化与旅游领域,共集中签约16个项目,投资总额折合23.8亿美元。

  在18日举办的中部六省与跨国公司恳谈会上,国家商务部副部长王超介绍,今年前四个月,中部地区共批准建立外商投资企业533家,实际利用外资额比去年同期增长27%,成为全国增长最快地区。

  “酒香”更需吆喝

  中部六省如同巨大齿轮,在飞转中转出中部“加速度”。中博会不仅是魅力展示平台,更是对优势资源的检阅。

  “诚邀各位企业家一起延伸煤产业链!”在“综改创优绿色能源”专题推介会上,山西省副省长高建民向中部兄弟省份发出邀请。在湘皖文化和旅游合作研讨与对接会上,我省副省长花建慧表示:安徽始终把开放合作作为提升发展动力的一把金钥匙,全方位对外开放格局逐步形成。 “希望各位到安徽走一走、看一看,体验徽风皖韵的精彩魅力,感受江淮儿女的友好情谊。 ”

  各省内生力量的增强,使得酒香更需要“吆喝”。(陈大名)

分享到:
编辑: 程江丽
  相关新闻
-宿州将建影视基地   2012-05-19 05:18
-中博会文博会今日齐登场(图)   2012-05-18 05:59
-两只安徽“蚂蚁”走红中博会(图)   2012-05-18 01:40
-滁州:27项目“吸金”近百亿   2012-05-18 01:41
-手握神奇软件 在家遥控“世界”   2012-05-18 01:23
 天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园
 非遗园 紫蓬山 巨石山
版权声明:
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。 ③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com