合肥 六安 亳州 滁州 蚌 埠
    安庆 芜湖 宣城 黄山 马鞍山
当前位置:首页: 网络营销联盟
未来长沙城就是一座大景区 告诉你怎样玩转它(图)
字号   2012年04月27日09时58分
来源: 红网

(4月21日上午,长沙市委副书记、市长张剑飞在开幕式现场回答网媒记者提问。)

(国际在线的乌克兰籍记者Valeriia在现场向张剑飞提问。)

(“乐游长沙,网传幸福”2012中国网络媒体长沙行活动开幕式现场。)

(开幕式现场沙画表演,推介长沙优质旅游资源。)

  红网长沙4月26日讯(记者张勇姚冶)如果你只有三天假期,或者更短的时间,怎样才能玩转长沙?

  答案一定有很多种,而长沙市旅游局局长谭勇给出的回答就极具代表性:赏山水风光、看歌厅演艺、享康体足浴、观湘江焰火、品火辣湘菜、泡灰汤温泉。“如果这些你都没有体验过,就不能说你来过长沙!”

  >>>红网专题:2012年中国网络媒体长沙行

  来自全国40多家网络媒体的记者们,只用了三天的时间,走完了精心设计的行程。尽管步伐匆匆,但欢乐的瞬间定格了永久的幸福。最后,他们给出了一致的意见:生活在长沙,真的很幸福!

  4月20日-23日,“乐游长沙,网传幸福”2012中国网络媒体长沙行活动举行,包括新华网、人民网、新浪网、搜狐网、中国网等国内40多家重点知名新闻网站记者们走进星城长沙,感受这座正在大步迈向“国际文化名城”和“世界级旅游目的地”城市的动静之美。

  长沙市长张剑飞:把整个长沙建成大景区

  在21日上午举行的开幕式上,最具看点的环节就是长沙市委副书记、市长张剑飞对话网络媒体。通过现场提问和微博提问两大形式,张剑飞市长不但通过全国主流网络媒体对长沙进行了一次成功的推介,更重要的是,张剑飞还让大家看到了未来几年长沙发展的方向,一幅集纳“宜居、幸福、快乐、时尚”等元素的现代城市美景图已经呈现。

  得益于高瞻远瞩的发展战略,对整座城市优质的旅游资源进行整合,长沙旅游已经交出了漂亮的成绩单。长沙市第十三届人大常委会《关于加快推进旅游业发展的决议》的报告中指出,目前,长沙旅游总收入在全国省会城市中排第7。

  据统计,2011年长沙共接待国内外游客6013.6万人次,同比增长23.87%;实现旅游总收入582.85亿元,同比增长27.26%,相当于全市GDP的10%,旅游总收入在全国省会城市中排第7。今年一季度全市接待国内外游客1789.8万人次,实现旅游总收入171.48亿元,同比增长23%和25%。

  厚重的历史人文,加上已经初具成效的规划建设,长沙旅游产业已经到达了一定的高度。在与市长对话的环节中,网友通过微博向市长提问,未来5年,长沙的旅游将会有哪些变化?

  张剑飞表示,未来5年,长沙市将把旅游事业和旅游产业作为一个支柱产业来发展。一个方面是文化,保留好长沙的历史文化传承,维护和修复好一大批历史文化景点;二是绿色和生态,这几年长沙大力加强新农村建设,进行农村环境整治,就是希望整个长沙都变成旅游景区,突出绿色生态和历史文化。

  除此以外,还将营造一个有利于外来游客的人文环境,包括购物环境、服务环境等。目前长沙正在建设铜官窑遗址公园,准备建设汉王陵遗址公园,正规划宁乡炭河里考古遗址公园;洋湖湿地公园、西湖公园也正在建设中;长沙县正打造开慧、金井、路口农村旅游风光带精品旅游线路……这都是希望能给大家提供更多的旅游好去处。

  

 [1] [2] [3] 下一页
分享到:
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com