旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
  
【游遍安徽】第005期 2011-05-19出版
本期主题:安徽合肥 -- 徽园
推荐理由:
全省17个地市都在园内建有自己的馆园,并将各自馆园用最具本地代表性的历史、文化、风情和标志性建筑以园林的形式展现给游人与观众。游览徽园,既可了解安徽悠久的历史,又如亲临全省各个著名的景点游览一般。
徽园简介
徽园,属于国家4A级景区。由安徽省人民政府发起,合肥市人民政府精心策划,全省十七个市通力合作,集六千多万江淮儿女智慧之大成,奠基于一九九九年五月........
基本信息 地址:安徽合肥经济技术开发区繁华大道276号
电话:0551-2212072
 
皖南圈
  

  黄山园
  浓缩了石碑坊及黄山"四绝"中的"怪石"和我省最大的人工湖泊――太平湖、纪念徽州商人所建的徽商馆。

  芜湖园:
  芜湖园位于徽园"长江"之滨,芜湖馆背依"赭山",前临"镜湖"。

 

  池州园:
  池州园位于整个园区西北部,东北临长江,东接铜陵园区,西南与黄山园区相邻。

 

  

  宣城园:
  宣城园围绕宣城市所独有的茶文化、竹之乡、活化石、宣纸制造工艺等题材将园区分为三个区域。

  马鞍山园:
  由主体建筑太白楼、牌楼及临水假山等构成,配以地方特色的树木花卉。

 

  铜陵园:
  铜陵园主要以铜文化为特色,分为铜陵馆和青铜文化园两部分。

 

  
皖中圈
  
合肥馆
  馆内图片形象地展示在整体推进现代化大城市建设中所取得的成就,可以看出合肥市正在加快发展、富民强市的态势,以及城市未来的建设构架。
安庆园
巢湖园
  
六安园
滁州园
  
皖北圈
  

亳州园

阜阳园

淮南园

  

蚌埠园

宿州园

淮北园

  
  
  

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com