芜湖市红色旅游景点王稼祥纪念园改扩建以后重新开放已5年,昨天,记者从王稼祥纪念园了解到,该园开展多种特色主题活动取得显著效果,重新开放5年来,该园接待参观游客已达100万人。

  据纪念园管理处王善德主任介绍,来园参观者有以下特点:外省市自驾游旅客、家庭或亲友自发来园参观的游客呈增长态势;外埠旅行社组团旅游人数强势增长;因开展“共产党员先进性教育”和“争先创优”主题活动将参观纪念园作为活动的载体,社区、单位二次组团参观者增多。5年来,纪念园接待的游客量平均每年以30%的速度增长。

  今年是中国共产党成立90周年,随着“七一”的临近,前来预约参观时间的单位越来越多。纪念园参与编写的反映王稼祥革命一生的电视连续剧《王稼祥》,不久前已在北京举行了新闻发布会,将投入拍摄,并作为向中国共产党成立90周年献礼片,于年内播放。

  近年来,王稼祥纪念园根据不同人群特点,开展形式多样的特色主题活动。针对青少年群体,开展“牢记党的嘱托,争做四有新人”入学仪式、“继承红色传统,凝聚青春力量”成人礼活动以及“永远的五四,放飞的青春”等主题活动。每年以重大纪念日、节假日为契机,积极与市纪委、市委组织部等部门合作,开展“讲党性、重品行、作表率”及以“争先创优”为主题的活动,把先进性教育和党风廉政教育经常化;积极协助各级党委,组织青年后备干部来园开展信念教育;配合各大中学校做好学展理想生的思想政治教育和社会实践活动。