合肥 池州 亳州 六安 安 庆
    芜湖 巢湖 宣城 滁州 马鞍山
    颍上 黟县 庐江 歙县 金寨 黄山区 休宁 祁门 绩溪 泾县
    肥西 南陵 长丰 东至 石台 屯溪区 霍山 凤阳 砀山 蒙城
 当季热点:天柱山 西递 宏村 牯牛降 丰乐园 非遗园 紫蓬山 巨石山内容合作:0551-5179860-802 商务合作:0551-3521805-8027
当前位置:首页: 风韵安徽黄山
江南忆,最忆是宏村
Rana/摄
字号   2011年04月21日09时02分

        我们从黄山下来,在汤口住了一晚。本打算坐汤口到宏村的班车过去,结果客栈老板告诉我们,汤口到宏村之间正在修路,到国庆节才能通车,所以班车停了,想坐公车的话只能绕道黄山市区,就是屯溪,要绕超大的一个圈子。于是,考虑到旅途中时间有时比金钱更珍贵,所以我们决定花120块钱包客栈老板的车去宏村,就走正在修的那条路,但是必须一大早就出发,赶在警察叔叔上班之前悄悄地进村。

        现在汤口到宏村的路肯定早修好了,在这里贴一下我搜到的汤口至黟县班车时间表:7:20 (经宏村)  9:40 (经西递)  13:40 (经宏村)   15:20 (经西递),班车票价是13元,师傅电话:13705598689 (我没有打过,所以无法对以上信息真实性负责)。

        我们早上5点刚过就出发,一路坑坑洼洼,到了往宏村方向的分叉口,发现路居然被堵住了。还好老板沉着冷静,花10块钱找了一个本地村民给我们指了一条小路过去,结果还把车底盘给划了。我们觉得很不好意思,虽然老板推辞,还是坚持付了问路的钱给他。

        到达宏村的时候是早上6点半,南湖艺苑的老板娘睡眼惺忪地出来接我们,住在村里的话买门票可以打9折,72元/人。

        清晨正好是宏村景色最美的时刻之一,果不其然,一进村,我就被震撼了。


宏村正门


在南湖边洗衣的村民


清晨的南湖


《卧虎藏龙》中李慕白大叔牵马走过的小桥


水边小径


还是清晨的南湖


湖中到处是荷花


好喜欢这种朦胧的感觉


又是小桥

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 时尚网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com