旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
安徽力推文化游 南“徽”北“俗”吸引入境客
    2011年是中国国家旅游局推出的“中华文化游”主题旅游年,旨在弘扬中国传统文化,向世界推介中国文化旅游产品。记者3月18日从安徽旅游局获悉,围绕“中华文化旅游年”活动,安徽今年推出6条文化旅游线路,包括皖南徽派戏曲之旅和皖北民俗之旅的南“徽”北“俗”的精品主题线路。
    据安徽省旅游局局长胡学凡介绍,目前安徽入境旅游市场已覆盖到韩国、日本、美国、英国和香港、台湾等100多个国家和地区,接待海外旅游者人数在“十一五”[详细]
我省景区前两月门票收入增长近两成
今年1月至2月,我省68家重点监测旅游景区共接待游客837.44万人次,同比增长17.71%;门...……[详细]
 一周地市大事
· 黄山:黄山将通首条国际航线
· 合肥:安徽馆最快月底重建(图)
· 宣城:中国文房四宝之乡文化旅游节拉开序幕
· 池州:池州平天湖成了洗衣池(图)
· 淮南:凤台将建花鼓灯示范村
· 芜湖:芜湖、绍兴两地加强旅游市场交流合作
· 安庆:太湖县推出“清明节红色旅游看太湖”线路
· 阜阳:安徽:西湖第三届赏花旅游节4月开幕
· 巢湖:无为县召开全县旅游工作座谈会
· 蚌埠:五河县将举办第四届民歌歌会
· 宿州:砀山梨花旅游节下月举办
· 亳州:涡阳“不争”老子故里
 一周头条回顾
[星期一]大型《安徽省地图集》出版
记者3月18日从省国土资源厅获悉,我省建国以来第一部大型综合性地图集《安徽省地图集》日前正式出版发行...……
[星期二]东航加大在安徽旅游航线运力投放
据中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)安徽分公司市...……
[星期三]“后世博游”报价省城或涨20%
上海世博会中国馆续展将于5月31日结束,此后中国馆将作短暂休整,并可能实现与沙特馆的联动开放。记者昨...……
[星期四]黄山风景区未开放区域严禁旅游
“清明”、“五一”、“端午”小长假即将来临,昨天,黄山市假日办下发通知,黄山风景区等旅游景区(点)...……
[星期五]切实做好非物质文化遗产保护
朱维芳指出,近年来,我省坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,制定一系列保护政策...……
 一周人物
对话南陵县旅游局局长王妍
南陵县位于安徽省东南部,地处皖南丘陵向沿江平原过渡地带,是通往“两山一湖”的重要门户。南陵历史悠久,人文炳蔚,为中国青铜...……
 业界动态
世博会部分场馆将开放
5月31日,上海世博会中国馆将结束为期半年的续展。经过短暂“休整”后,中国馆将再度开...……
我在日最后一个旅游团队返回
3月21日下午16:00,我在日最后一个旅游团共27人将返回国内。至此,日本地震发生后,我...……
  一周深度
【关注】找个好天气,一起赏花去
    金灿灿的油菜花、香喷喷的迎春花、纯白色的樱花、粉嫩嫩的桃花、贵气的郁金香……都会集中在这个周末一起争奇斗妍。这里,晨报特地为大家制作了最实用的“赏花攻略”,供大家出游参考。
    “植物园里梅花的晚花品种还开着,杏花、樱花、迎春花、玉兰花也都露脸了。” …[详细]
 ● 去半汤享特价游 去岱山湖看桃花、感受春天!
 ● 美人梅、郁金香竞相绽放(图) 春满休宁花灿漫(图)
【关注】清明节祭扫有4条公交专线
   清明将至,记者昨天从合肥公交集团获悉,为方便市民扫墓祭祀,公交部门定于4月3日~5日清明期间,开通4条从市区到小蜀山公墓的清明临时专线。
   从“博物馆”发车,途经长江中路、长江西路、长江西路高架(从潜山路匝口上、下高架,玉兰大道匝口上、下高架)、合六路,抵达“小蜀山公墓” …[详细]
 ● 清明外出 火车票要提前买
 ● 清明祭祀,三大陵园可这样乘车
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第91期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com