首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 资料库
芳菲三月 齐云山赏油菜花
字号   2011年03月17日10时50分
    齐云山·油菜花

  道教名山下访油菜花海

  最佳赏花期:3月中旬-4月上旬

踏青赏花绝佳时节 芳菲三月相约花花世界

齐云山雾

  中国四大道教名山之一的齐云山,坐落在安徽休宁县城西十五公里处。山下有一片“被人忘掉”的油菜花海。由于知道的人不多,每年去赏花的,只有少数户外驴友和玩家。他们不去的话,这里仿佛就被人遗忘掉了。

  3月中旬到4月上旬,是齐云山油菜花盛放的时间。与婺源江岭的梯田油菜花不同,这儿看到的油菜花海,仿佛连成一片镜面,而且最好是登上齐云山俯瞰花田。

踏青赏花绝佳时节 芳菲三月相约花花世界

休宁县横江

  自山脚出发,依次过登封桥、横江、九里十三亭、梦真桥,再从一天门直到三天门,到达齐云山的月华街。找一处视野开阔的观赏点,从山上往下俯瞰。成片的油菜花,沿着新安江源头之一的横江两岸恣意怒放,像一张无边无际的金色地毯,把大地铺垫得富丽堂皇。与远山近水、村落人家交相辉映,组成一幅精致动人的山水图画,美不胜收。


踏青赏花绝佳时节 芳菲三月相约花花世界

齐云山月华街夜色

  边赏花,边观景,齐云山亦真亦幻的风景同样令人赏心悦目。齐云山古称“白岳”,与黄山南北相望,素有“黄山白岳甲江南”的美誉。齐云山以道教文化和丹霞地貌为主要特色,道观、仙洞、石刻分布广泛;奇峰、怪岩、飞涧更是随处可见。难怪乾隆皇帝会称之为:“天下无双胜景,江南第一名山。”

踏青赏花绝佳时节 芳菲三月相约花花世界

俯瞰油菜花田

  去齐云山赏花,留给人印象最深的,除了山下的油菜花田外,就数山上的月华街了。在月华街上,时常可见大雾弥漫,仿佛置身云海中的街市。整条街上分布着质朴的徽派建筑,远离尘世的纷扰。华灯初上,住进月华街上的客栈,别有一番仙家的意境。

来源: 都市快报
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com