旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
去年安徽省受理旅游投诉133件
    3月4日,国家旅游局旅游质量监督管理所在其官网上公布了2010年全国31个省、自治区、直辖市的旅游投诉情况,该所统计数据显示,去年安徽省共受理旅游投诉133件,全国排名第23位。
    据统计,2010年,全国31个省、自治区和直辖市的旅游质监机构,受理投诉的件数从22件到1300多件不等,其中安徽省受理133件,全国排第23名;而按客源地受理投诉人数由多到少排序,安徽排名第25位;按赔偿额排序,在赔偿额超过10万的20个省...[详细]
春色动人天柱山
 阳春三月,万物复苏,正是出游的好时节。找一个双休的周末,约上三两好友或是一家人,...……[详细]
 一周地市大事
·马鞍山:李白国际户外旅游节即将在马鞍山揭幕
·亳州:亳州努力打造新皖北旅游中心城市
·安庆:天柱山古树有了“身份证”
·芜湖:“三八”优秀教师免费方特梦幻王国
·合肥:合肥评出“十佳旅行社”和“十佳导游”
·黄山:七大文化项目增色徽州
·池州:池州-青阳-九华山公交线将于3月18日开通
·宣城:新版宣城旅游宣传片3月登陆央视
·滁州:滁州“绿色行动”增添城市活力
·巢湖:和县北宋半枝梅20年后再吐芳(图)
·蚌埠:禹墟将启动第五次考古发掘
·巢湖:万佛湖度假区开展景点考核工作
 一周头条回顾
[星期一]五一游海南购物或享免税
继今年1月1日针对境外游客推出离境退税之后,作为建设海南国际旅游岛系列政策之一的免税政策将有望在今...……
[星期二]三八节旅游市场红火 短线游产品受追捧
春节“黄金周”结束,长线游也冷淡下来,但随着“三八”节的日益临近,合肥旅游市场又迎来了节后的一次...……
[星期三]免签证费月底到期 泰国游下月或涨30%
从2010年5月11日开始实施的泰国免签证费用优惠将于今年3月31日截止到期,记者昨日从省城旅游市场获悉,...……
[星期四]安徽首批旅游咨询师将亮相
不喜欢旅行社的“固定轨迹”,又懒得自己“做功课”,该怎么玩最顺心?如此激烈的旅游企业竞争,又如何...……
[星期五]徽文化 让旅游更精彩
打开这份“春天邀请函”,“文化游”是关键词。国家旅游局将2011年确定为“中华文化游”主题旅游年,我...……
 思想者
非遗,怎样焕发生命力
易家轩:建设文化生态保护实验区,是推进整体性保护的重要举措。徽州文化等11个文化生态保护实验区正在编制规划实施细则。目前,...……
 业界动态
日本发生强烈地震
东方网记者刘华宾、王铭泽3月11日报道:今天午后,日本东京以东洋面上发生地震,目前成...……
降低服务标准成投诉热点
近日,国家旅游局发布的《2010年全国旅游投诉情况通报》显示,投诉降低服务标准的问题...……
  一周深度
【关注】人大代表:旅游转型升级要超越吃住玩
    “把黄山的牌子打出去”是32年前邓小平同志视察黄山时的嘱咐。如今,旅游已经成为国民经济的支柱产业,也融入了中国人的日常生活。今年是“十二五”的开局之年,正所谓见微知著,欲知旅游明天之“著”,莫过于解析一地之“微”。全国人大代表、安徽省黄山市委书记王福宏近日接受了我们的采访。 …[详细]
 ● 两会现场直击:“边境旅游异地办证这个门关不得”
 ● 专家:旅游法或于2012年出台 保障公民旅游权
【关注】暂时没有接到安徽游客滞留日本报告
   记者从省旅游局获悉,该局尚未接到旅行社关于有旅游团队在日本滞留的报告。我省几家大型出境游组团社的负责人接受记者采访时也表示,目前没有旅游团队在日本境内。
   “如果有团队在日本出了状况,旅行社会立即向我们报告的。”省旅游局监督管理处处长高书祥告诉记者,目前全省有20家国际旅行社有资质组织出境旅游。 …[详细]
 ● 日本发生强烈地震 中国赴日航班备降他地
 ● 香港旅行社部份日本旅游团因讯号受阻未能联系
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第89期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com