首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
斯洛文尼亚发现双头五腿龟 奇特造型令人惊叹(组图)
字号   2011年03月10日10时54分
两个脑袋五条腿,小到可以被人放在手掌上……这是一个出生于斯洛文尼亚、刚刚7周大的苏卡达龟,它的奇特造型恐怕连进化论奠基人达尔文也难以解释。

  
这个幼小的龟宝宝有两个脑袋和五条腿。


  据英国《每日邮报》3月7日报道,这只幼龟的两个小脑袋都分别被赐予了名字,左边那个叫“玛奇”,右边的叫做“莲卡”。不仅如此,这个龟类世界里罕见的“畸形儿”还比同胞们多长了一条腿,就在两个脑袋之间。

  虽然这只龟宝宝还非常幼小,但它最终很可能长得很大很大。实际上,苏卡达龟是大陆型陆龟中体型最大的,仅次于两种海岛型陆龟——加拉帕戈斯象龟和亚达伯拉象龟。苏卡达龟通常生活在撒哈拉沙漠的南部边缘地区,成年龟的龟壳可达45厘米长,体重大约为70到100磅(约31到45公斤),寿命一般在30到50年间。
 [1] [2] 下一页
来源: 人民网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com