首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
春日花田泛金波 彩云之南百花争艳(图)
字号   2011年02月28日16时28分
元阳:梯田错落展画卷

 


  如果说元阳梯田是大地的艺术,相信不会有人反对。元阳梯田婀娜多姿,气势恢弘,绵延整个红河南岸。17万亩梯田,以山而论,梯田最高级数达3000级,坡度在15度至75度之间。每逢春节前后,农民们蓄水养田,形成了深色的田埂和反光的水面交织成高低错落、形态各异的图案,非常具有形式美感。再加上元阳水多山高,常常能见到烟雾缭绕层层梯田的景观。

  老虎嘴是元阳带给世人的另一个奇迹。老虎嘴梯田除了立体感强外,颜色的层次感也最强烈,五彩斑澜,像是画上去的一样,而且周围梯田的坡度也陡些,在最低处的梯田是最吸引人目光的地方,其中离视线最远处的那一片,看起来极像一匹扬蹄奋疾的俊马。龙树坝则完全是另一番风情,它小巧、艳丽,梯田中五彩缤纷的浮萍,将冬日原本单调的田园,妆扮得充满生机与活力。色彩艳丽,是拍近景及爱好徒步人士的极佳去处。

  来到元阳梯田,不可不赏元阳云海。没有云海的元阳,就像是一棵凋谢的樱花一样让人惋惜。漫山的野樱花桃花木棉花,是元阳最美的妆扮色。所以,元阳最美的时候,是春季。

  而清晨的日出和傍晚的日落则是元阳梯田的最大看点,在那倒映着日出朝霞和落日余晖的层层梯田上,经常弥漫着变幻莫测的云雾,构成了一幅幅美不胜收的画卷。

来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com