首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 行走中华
春天里的花花世界 让我们一览春季美景
字号   2011年02月21日09时41分

 


  立春已过,春天来临。爱花的朋友们在看过了花市的百花争艳之后,是否还想欣赏一下更加气势磅礴的金色之美?那就赶紧出发吧,早春2月,云南罗平65万亩的油菜花园已然竞相争放,那里正是一片金色的海洋。

  油菜花海是罗平县最为自豪的“名片”。罗平的油菜花田面积非常庞大,这里年产油菜籽近3000万公斤,已是云南省最大的油菜籽生产基地,在全国也是31个生产基地之一。如果你选择自驾游,在过了师宗之后,沿南昆铁路或324国道东行,就会在浓绿的群山里看到一片片黄得耀眼的油菜花。

  真正的花海则是从白腊山脚开始的,324国道从花海中穿行,会让人产生一种穿梭在金黄之海中的美丽错觉。罗平县城就在这花海之中沉浮,好像一座大海中的岛屿。金鸡山和白腊山是俯视花海和县城的绝佳地点,站在山上,可以将花海和“岛屿”尽收眼底。

  由曲靖市人民政府和云南省旅游局主办、罗平县人民政府承办的“中国·云南·罗平国际油菜花文化旅游节”每年举办一次。“2011年中国云南·罗平第十三届国际油菜花文化旅游节”已于1月23日开节,将持续至4月8日结束。到了今年,罗平县油菜种植面积已经扩大到了65万亩,春节后进入了盛花期。

  除了油菜花海之外,罗平还有着不少优质的旅游资源。

 
 [1] [2] [3] 下一页
来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com