首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 行走中华
南方春光无限好 五彩缤纷恰是赏花时(组图)
字号   2011年02月15日16时37分

  兔年春晚“旭日阳刚”的一曲《春天里》唱得群情涌动,让无数人反思起生命的真谛,不仅要平凡地生活,更要坚强地生活,如同在春光灿烂的花田里。春光无限好,莫要辜负了花开时的美好季节。

  【桃红行走漓江畔桃花长廊】

  赏花地:广西桂林恭城

  最佳花期:2、3月份

 


  桂林的漓江风情,大家并不陌生,但是桂林的恭城桃花,估计大家鲜有所闻。在桂林,瑶乡恭城,将举办大型的桃花节。在那桃花盛开的地方———大岭山桃花园。

  漫步十里桃花长廊,你会发现:山是桃园,桃园是山,漫山遍野的桃花,绽放出五颜六色的斑斓,有粉红的,有浅红的,有火红的,争奇斗艳,美不胜收。于是,春到恭城,欣赏漫天飞舞的桃花,感受阳春三月桃花情深。朝拜神奇的恭城文武庙,领略瑶族传统文化内涵。

  【金黄满山油菜花闪亮大地】

  赏花地:云南罗平

  最佳花期:2月-4月

 


  “2011年中国云南·罗平第十三届国际油菜花文化旅游节”已开幕,将持续至4月8日结束。今年罗平县油菜种植面积达65万亩,现在正进入盛花期。漫山遍野的油菜花此起彼伏,游客可以徜徉于金灿灿的花海中,呼吸着淡淡的菜花香,感受春天的气息。是次推荐的线路,除了前往罗平观赏万亩油菜花海,还将能品尝到贵州名菜酸汤鱼、屯堡风味餐,而且安排从贵阳入兴义或罗平出,不走回头路,游玩时间充足。

  【五彩郁金香与古城浪漫邂逅】

  赏花地:云南昆明

  最佳花期:2、3月

  这个时候到昆明大观公园,可一次性观赏到来自世界各地的郁金香。2月-3月正是郁金香的最佳观赏期,大观公园内8万株各色郁金香营造出满园春色的氛围,可让游客置身于五彩缤纷的郁金香花海之中。此外,该线路还将安排入住丽江古城或束河古镇内的五星特色客栈及大理古城内客栈,并赠送品各地特色美食———昆明的过桥米线和气锅鸡、大理的沙锅鱼、丽江的纳西喜宴,可以在春花灿烂的季节中,来一次鲜花与美食齐伴的舒适旅程。

  【洁白淡雅梅花中迎来春天】

  赏花地:杭州孤山

  最佳花期:2、3月

  杭州的孤山梅花,自古以来便为上品。前往三大赏梅胜地之首的孤山,观赏漫山梅花怒放的美景。孤山位于西湖边,在此既可领略到林和靖“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的诗情画意,也可欣赏到初春断桥薄雾如纱的西湖美景。此外,该线路的行程特色还包括到中国馆内参观动态版的清明上河图,以及船游《非诚勿扰》的拍摄地西溪湿地。

  【绯红穿越阿里山樱花铁道】

  赏花地:台湾阿里山

  最佳花期:2月到4月

 


  现时,阿里山已然悄悄地换上了一袭春衣,樱花盛开,晕染开了层层绯红,令阿里山的樱花闻名遐迩。

  乘小火车可看到最美樱花

  而下火车从粉红色花海下穿梭而过的经典情景仿佛成为了一阕美艳的诗篇。这就是春季必游的阿里山赏樱地点之一的“樱花铁道”,那里有大片大片的吉野樱群。据说,当红色铁皮小火车经过樱花树下,此起彼伏的快门声几乎要盖过小火车的引擎声。

  除了乘坐小火车赏樱花,开着车兜风也能欣赏到不同的樱花美景,阿里山公路全线通畅,公路沿线可看到壮观的云海奇景,一路上还有高山茶园、赏景步道、观景餐厅,冬寒褪去时春意盎然,从农历新年开始,山野间便点缀着绯色的山樱花,为阿里山的早春奏响序曲。

  不同樱花品种交错盛放

  阿里山樱花种类众多,花期交错,而不同的花色把阿里山渲染得更为妩媚动人。从日本传来的染井吉野樱就多达1900多株,3月中开始绽放、3月底进入盛开期的染井吉野樱,花海如雪,可说是阿里山樱花季最美丽的主角。高山湿冷的雾中,花瓣呈淡雪色的染井吉野樱看起来像是一层层晕染在山头的烟云,当山间微风掠过,迎面扑来如雪花般轻柔的樱花雨,飘逸的姿态让人觉得恍惚坠入仙境。天气晴朗的午后,日光照射在樱花上,平常看起来脆弱嫩白的花瓣变成极为娇艳的粉红色,完全是截然不同的另外一副模样。

  当地导游介绍,紧接着染井吉野樱之后陆续绽放的是同样来自日本的八重樱、富士樱、普贤象樱,比起开起花如山峦叠雪般的染井吉野樱,这些花色呈浅桃色的樱种显得更为大朵且亮丽。最浪漫的樱花,当属枝垂樱。“垂樱”,花如其名,枝条呈柳树般的下垂状,重瓣的粉红色花就开在垂枝上头,樱花宛如粉色的瀑布般“奔泻”。总之,台湾阿里山的樱花,就像接力赛般将樱花季从阳春三月延长到4月下旬。

  出游贴士

  提醒:阿里山日夜温差大,上山赏花游客应携带御寒衣物,行前订妥住宿房间,以免花季期间游客众多,一宿难求。

  美食:阿里山有特色的美食,如高山蔬菜、山葵豆腐、高山鳟鱼等,蒸煮炒炸各有风味,其中自溪河中现捉的溪虾,那种鲜甜滋味令人回味无穷。明日叶鸡是这里的招牌鸡料理,有阿里山的味道。除此之外,鲜甜的云笋、芥蓝菜、荷兰豆都是当地特产,上阿里山一定要品尝。

来源: 乐途旅游 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com