旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
旅游小长假揽金逾11亿元
    今年中秋节是实行新假日制度以来的第十四个小长假,全省旅游系统突出“品质旅游、欢乐休闲”的主题,精心谋划,周密部署,假日旅游市场平稳有序。全省共接待游客469.67万人次,同比增长32.64%;旅游收入11.66亿元,同比增长51.98%。 中秋假期第一天,全省各地普降暴雨,游客出行受限,旅游接待量同比有所下降。后两天天气晴好,游客出行出现“井喷”态势,自驾游、乡村游、休闲购物游、大专院校学生熟悉市情游等短线游红红火火,据统计,全省接待一日游游客340.74万人次,同比增长...[详细]
芜湖方特“梦幻王国”10月18日试营业
“芜湖方特梦幻王国”主题公园计划于10月18日试营业。目前,主题公园设备调试、道路铺...……[详细]
 一周地市大事
· 合肥:合肥市中秋节接待游客超百万
· 黄山:黄山小长假旅游收入3亿元
· 池州:池州市中秋小长假旅游收入1.49亿元
· 宣城:电影《红色行动队》在泾县杀青
· 滁州:凤阳县将推出“十一”特色游活动
· 芜湖:央视秋晚提升芜湖全球知名度
· 安庆:宜秀区中秋假日“流行”探亲自驾游
· 巢湖:巢湖岸边或将上演“新天仙配”
· 马鞍山:海外台商参观考察采石矶
· 蚌埠:蚌埠市建设玉器城
· 亳州:亳州欲打造曹氏庄园
· 六安:天堂寨部署“双节”旅游接待服务工作
 一周头条回顾
[星期一]黄金周“自由行”唱主角
记者从9月19日召开的“十一”黄金周省假日旅游协调会议获悉,国庆黄金周出游高峰预计将于10月1日和4日到...……
[星期二]世博安徽馆外千人候馆
近日,一批来自泰国的观博团慕名前来参观安徽馆,他们被安徽馆古朴简约、虚实相映而别具一格的徽派建筑...……
[星期三]“芜湖月·中华情”中秋晚会震撼上演
经过两个月的精心筹备,2010年“芜湖月·中华情”央视中秋晚会今晚就将揭开神秘的面纱,与翘首以盼的观众...……
[星期四]中秋黄山风景区游客接待量不足九千
针对中秋小长假的特点,黄山风景区推出“精品一日游”等短线旅游产品,各宾馆酒店纷纷推出各具特色的徽...……
[星期五]吃过月饼,该上“十一”大餐了
“十一”黄金周临近,合肥市今年有哪些热闹又好玩的地方呢?记者昨日从合肥市旅游局和省城各大景区获悉...……
 一周人物
央视秋晚提升芜湖全球知名度
郭霁红:“秋晚每年都会选择不同的特色城市举办,芜湖是中国中部崛起发展当中一座具有典型意义的城市 。”……
 业界动态
七成职场人列出游计划
省城人才机构前程无忧日前在针对职场人“长假是否出游”进行调查发现,七成职场人长假...……
旅游市场也要“打黑”
“十一”黄金周临近,记者昨从省旅游局获悉,9月下旬至10月底,省旅游局、省工商局将联...……
  一周深度
【关注】三部委:节日可对旅游酒店实施限价
    据国家发改委网站消息,国家发展改革委、国家旅游局、国家工商总局联合下发意见,规范酒店客房价格秩序,加强酒店客房价格监管,营造良好的旅游消费环境,促进旅游等服务业健康发展。意见指出,政府价格主管部门应当加强对酒店客房价格的调控和引导,对酒店客房价格实施最高限价等临时价格干预措施。…[详细]
 ● 十一客房价 黄山最贵6888 元三亚最贵58800元
 ● 酒店,星级的;酱料,过期的!
【关注】"合肥印象"旅游纪念品公示 征求意见
    记者从“合肥印象”旅游纪念品座谈会上了解到,合肥旅游纪念品初稿正式发布。这是一组以合肥历史文化元素为主题,结合合肥旅游现状而设计的纪念品。
    座谈会上,合肥市旅游局长桑林兵介绍说,合肥一直缺少代表合肥的旅游纪念品,此次设计出的“合肥印象”系列旅游纪念品,既深挖合…[详细]
 ● 合肥旅游纪念品实物初稿出炉 “雷子”炸出一串问号
 ● 众多市民就合肥旅游纪念品开发提建议
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第65期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com