旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
省旅游局发布“十一”出境游安全提示
    “十一”黄金周出游前,市民可登录省旅游局官方网站安徽旅游诚信网或拨打安徽旅游诚信通(400-7329-188)获取旅行社诚信等级及相关资讯;注意识别虚假广告信息。 同时,不要一味地挑低价团,一定要选价位合理的“品质团”(全程无购物、纯玩团)。游客应尽可能购买人身意外伤害险,出境游客应尽量购买含有紧急救助项目的人身意外险。旅途中要注意保存好旅游合同、门票、发票等有效凭证。在国外单独上街,身上带的钱不能多,也不能一分钱都不带。国外小偷们对中国游客口袋内现金数...[详细]
2010世界旅游小姐中国总决赛黄山落幕
8月28日,北京选手李丹(中)、安徽选手王昊玥(右)、山东选手鞠宗霞(左)分获2010年...……[详细]
 一周地市大事
· 合肥:合肥到澳门年底有望“打飞的”
· 黄山:黄山·三亚签署合作意向
· 池州:九华山机场航站楼开建
· 宣城:旌德县全力打造旅游休闲度假基地
· 滁州:小岗葡萄节开幕首日吸引万名游客
· 芜湖:芜湖步行街核心商圈将“扩容”
· 安庆:岳西建中国最宽廊桥
· 巢湖:庐江同大葡萄文化旅游节盛大开幕
· 马鞍山:成功注册“国际户外铁人三项赛”商标
· 蚌埠:蚌埠城市形象大使全城海选下月开始
· 宿州:泗县古寺原址复建 人员就地问责
· 六安:寿县将建影视基地
 一周头条回顾
节日出游小心“忽悠”
省旅游质监所有关负责人表示,“我们只能保证我们旅游诚信网、旅游诚信通上公布的信息是真实可靠的,游...……
[星期一]“后暑期”旅游价格最“厚道”
进入8月中下旬后,热闹的暑假旅游市场逐渐开始“收心养性”,并将进入9月的价格淡季,记者日前从合肥各...……
[星期二]直飞新加坡本周日首发
据安徽中青旅出境部有关负责人介绍,本次直飞新加坡为合肥至新加坡的直飞首航,该航线由海南航空公司执...……
[星期三]省城旅行社全面叫停赴菲游
“菲律宾香港旅游车劫持血案”发生后,引起了我省旅游界的高度重视。昨日,合肥市旅游局发出“本市市民...……
[星期四]世博游“空当期”出游更划算
记者24日从省城旅游市场获悉,自开园以来一直持续着“高烧不退”的世博游即将进入“空当期”;而从目前...……
 思想者
出境游市场持续"牛市"旅游安全问题凸显
新华网北京8月26日专电(记者金小茜)8月23日,香港游客在菲律宾被劫持一事震动国际社会,由此也引发了国人对出境旅游安全问题的关...……
 业界动态
十月逛世博购票应尽早
安徽中青旅世博游营运管理中心负责人告诉记者,上周世博局召集了全国48家旅行社负责人...……
品质游香港 各界共关注
据了解,在“恶女珍”事件发生后,7月27日,香港旅发局在北京举行了“深化推广优质诚信...……
  一周深度
【关注】省城旅行社全面叫停赴菲游
    “菲律宾香港旅游车劫持血案”发生后,引起了我省旅游界的高度重视。昨日,合肥市旅游局发出“本市市民谨慎前往菲律宾旅游”的提醒,而旅行社已暂停赴菲旅游线路。
    “从最新反馈的消息看,目前我省暂无旅游团队在菲律宾,相关线路将暂缓发团 …[详细]
 ● 外媒:菲律宾承认警察训练不够致9名香港游客死亡
 ● 菲律宾警方承认解救行动有缺陷 无能特警"七宗罪"
【追踪】泗县:千年古寺被拆之后
    日前泗县千年古寺释迦寺被开发商强拆的调查结论已经出台。县政府判定:古庙被强拆属开发商个人行为,对其进行巨额处罚并责令异地重建。
    如今,泗县环城河边已找不到释迦寺的踪影,只有在“名仕花园”的建筑工地门口还…[详细]
 ● 泗县古寺原址复建 人员就地问责
 ● 省文物局局长痛斥泗县违法卖地致古寺被强拆
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第61期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com