旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 一周人物 | 一周争鸣 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
安徽去年红色旅游收入达51亿元
    安徽省旅游局日前发布的数据显示,2009年安徽全省红色旅游接待游客1120万人次,比上年增长21%;红色旅游综合收入51亿元。近4年来,安徽红色旅游景区项目总投资超过5亿元,红色旅游景区品质品位不断提高.据介绍,2009年,安徽省组织全省红色旅游县(区)、红色旅游乡镇开展了评选首批红色旅游县和乡镇活动,研究确定了一批红色旅游景区作为青少年学生红色旅游社会实践示范基地。金寨、岳西县和肥东撮镇、宿松县趾凤乡、六安市金安区毛坦厂镇被省红色旅游工作领导小组批准命名为首批红...[详细]
中安网友逍遥游之——山东日照游
合肥极限团体山东日照活动!活动内容大致为海滨+板场+腐 败!活动自7月8日开始进行网络...……[详细]
 一周地市大事
· 合肥:旅游形象大使选手亮相天鹅湖
· 黄山:黄山节三项精彩活动本月举办
· 芜湖:央视“秋晚”落户芜湖
· 巢湖: 巢湖举办葡萄文化旅游节(图)
· 池州:“池州人游池州优惠月”活动启动
· 安庆:“黄梅戏”成安庆旅游一景
· 蚌埠:蚌埠将投资3亿建设大巩山旅游度假区
· 宿州:安徽萧县欲打造“中部瓷城”
· 六安:苏家埠战役纪念园开园
· 阜阳:“管仲”成颍上旅游“形象大使”
· 淮北:“电影之歌”大型晚会十月走进淮北
· 淮南:首届焦岗湖荷花旅游节将举办
 一周头条回顾
[星期一]恢复古西湖 打造新阜阳
说到西湖,人们大都会想到杭州的西湖。我省阜阳市也有个西湖,而且历史悠久。眼下,阜阳市正计划全力打...……
[星期二]整合旅游资源 促进产业融合
7月29日上午,副省长花建慧到铜陵调研旅游业发展情况,要求铜陵市依托自身优势,加强旅游资源整合,在工...……
[星期三]合肥旅游业增收逾四成
合肥旅游业坚持走集约化发展道路,加快发展方式转变取得明显成效。今年上半年,接待国内游客1200万人次...……
[星期四]黄山市积极拓宽“旅游三进”营销渠道
黄山市“旅游三进”营销工作推进会以来,按照市委、市政府的部署和要求,通过认真总结今年以来“旅游三...……
[星期五]世博游“白加黑”很受欢迎
世博仍然是合肥市暑期旅游市场上最热门的旅游目的地。记者昨日获悉,连日的高温天气下,越来越多的游客...……
 一周争鸣
评论:申遗,安徽省为何停步十年?
    8月,中国世界文化遗产提名项目“登封‘天地之中’历史建筑群”、“中国丹霞”成为我国第39、40处世界遗产。自1990年黄山申报世界自然与文化双遗产,2000年西递宏村申报世界文化遗产后。10多年中,我省在申遗上并未有所建树。我省并不缺少一些有质量的景观,为何10年间未增一处?对此,记者昨日采访了省文化部门…[详细]
 ● 申遗,安徽有八大“潜力股”
追踪:省旅游局向港方提出交涉
    在这份长达5页纸、题为《关于我们在香港旅游时遭受人格侮辱和强制购物的投诉》中,记者注意到,24名安徽游客不仅向香港旅游业议会详细讲述了自己在港期间遭遇强制购物的经历,还明确向对方提出公开道歉、无条件退货等三项要求,并附上了要求退货的购物票据复印件 …[详细]
 ● “被购物”追踪:港方月中处理我省游客投诉
 ● 涉事旅行社停业接受调查 省内“港澳游”打出诚信牌
 一周人物
我国旅游业将运用信息技术改变产业形态
邵琪伟29日在此间举行的2010年全国旅游局长研讨班上说,旅游业是一个以人的流动为基础、以人的服务为主要内容的产业。要丰富游客...……
 业界动态
中国风景名胜成“唐僧肉”
在中国的每一个省份、甚或每一个城市都会有大大小小的旅游地产。有的依山傍水而居,有...……
中秋游便宜四成 更划算
传统认为中秋节是与家人团圆的节日,出门旅游的人很少,而近几年中秋节有了3天的小长假……
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第58期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com