安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 安徽印象黄山 视力保护:
清凉黄山 避暑天堂“八宗最”

【第58期】安徽旅游周报

【第57期】安徽旅游周报

字号   2010年07月29日09时59分   来源: 南宁晚报  

  黄山曾在央视投放过一部类似史诗巨片的广告。磅礴的泼墨风景再配上“感受黄山,天下无山”的口号,霎时间让其他山岳景区的“日子”有点不好过了。

  事实上,黄山作为国内山岳的“标杆”,确实也值得在各季节去守候。现下,尤其对于在湿热中“煎熬”的上海游客来说,黄山的夏天足够清凉。总结起来至少有八宗之“最”。

  黄山于7月份进入夏季,但全年无高温。盛夏季节平均气温为20.7℃,单日最高气温28℃。绝大多数葱郁的林木小道就像给黄山撑起了一把又一把的遮阳伞,即使在炎炎烈日中也十分凉爽宜人。

  清凉之最:享清凉。黄山于7月份进入夏季,但全年无高温。盛夏季节平均气温为20.7℃,单日最高气温28℃。绝大多数葱郁的林木小道就像给黄山撑起了一把又一把的遮阳伞,即使在炎炎烈日中也十分凉爽宜人。

  观瀑之最:夏日黄山因雨水较多,是观瀑看泉的好时机。“山中一夜雨,处处挂飞泉”,飞泉流瀑为黄山谱写了一曲曲激昂的乐章。

  云海之最:黄山“五绝”中,云海是最具灵气的景致,被誉为黄山美景的魔术师。夏日雨水多,自然酝酿出的薄薄云海也格外洒脱、清丽。

  佛光之最:湿润的夏天出现佛光的频率很高。只要具备了光照与云雾两个基本条件,游人背对太阳而立,让自己的身影投射到云雾上,满足“太阳-自己-云雾”三者成一条直线,就能轻松收获佛光的“保佑”。

  氧气之最:黄山是一个天然的植物园,素有“华东植物宝库”之称,植被覆盖率达93.6%。黄山风景区负氧离子含量是城市的十几倍,夏日黄山,特别是雨后,是一个名符其实的“天然大氧吧”。

  生态之最:夏日雨水滋润后的黄山,山高林密,气候适宜,更是野生动植物良好的栖息环境。进入黄山风景区,呈现给游人的是一片湛蓝的天空,处处花繁草茂,鸟语花香,溪水潺潺,令人赏心悦目,心旷神怡。

  峡谷之最:“千峰划然开,紫翠呈万状”的黄山西海大峡谷伟、奇、险、幽兼容并蓄,是黄山整个景区最秀丽、最深邃的部分,俨然一幅流动的中国山水画。凡到过西海大峡谷的人,无不为其群峰之参翠、自然生态之灵气和回归自然之畅快所感叹。

  晚霞之最:日出和日落时伴随着云海的出现,被称作“霞海”或“霞铺云”。夏季,是黄山出现霞铺云概率较高的季节,因此夏游黄山的人们一定要抓住机会,如果早上错过了,傍晚游累了,找个小坐休息,等等一次观赏“霞铺云”晚霞。

  清凉攻略

  1、行程推荐:早餐后专车前往黄山风景区。乘云谷缆车上山,游散花坞、梦笔生花及黄山精华之地———狮子峰。步行至排云亭,深入至黄山腹地-西海大峡谷探秘,松石奇观,云飘雾漫,品味生态美景,探寻峡谷之谜。静坐山谷小憩,阵阵凉风袭来,令您登山的疲劳顿消,如有缘还可观看瑰丽的晚霞。(宿山上);第二天若天气如愿,可早起欣赏神奇的黄山日出,夏天的黄山日出更为壮观,跃出地平线的刹那,仿佛整个世界都沐光溢彩。经天海、鳌鱼峰、一线天、百步云梯等奇景抵达玉屏楼,欣赏举世闻名的迎客松。一路花繁草茂,凉风习习,让您深深感叹,如处生态家园,避暑天堂。后乘玉屏楼缆车下山至慈光阁,下山后返程。

  2、门票优惠:7月1日-8月31日,教师来黄山旅游,凭国家颁发的教师资格证可享黄山门票5折优惠(即每张115元);参加2010年夏季中考和高考的学生凭本人有效准考证原件,黄山门票执行每张80元的特殊优惠政策;7月1日-8月31日,旅行社组织的来自同一企业,一次性300人(含300人)以上的大型团队,经申报符合条件的可享受黄山门票9折优惠;上海世博会期间,凡购买全价票的客人凭世博会全价门票原件,购买黄山全价门票时,可享受九折优惠。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-黄山区“八一”红色旅游热提前到来   2010-07-29 08:58
-黄山旅游赴商都开展营销活动   2010-07-29 08:58
-黄山市委书记王福宏率团赴法国开展友好交流及旅游促销活动   2010-07-27 09:14
-黄山区“清凉世界游”十分火热   2010-07-25 15:41
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      夜泡金孔雀
      六安红石谷
今日焦点
·安徽旅游界:服务品质是旅游业的生命线
·国际铁人三项挑战赛在黄山太平湖举办
·5枝并蒂莲“排队”眷顾植物园(图)
·旅游开发地产先行 风景名胜成唐僧肉
·[世博] 世博游“白加黑”很受欢迎!
·中秋游价便宜四成 中秋节旅游更划算
·中安网友逍遥游 山东日照游【专题】
·让"银子"物超所值的合肥星级酒店盘点
·夏季出行指南:安徽特色旅游线路介绍
·湘西凤凰古城体会那一低头的温柔
精彩专题
·相约世博 旅游难忘安徽
·万佛山·大学生文化节
·“诗画江南”网媒浙江行
·春游:旅行,从春天开始
旅游名人堂
·安徽旅游新闻人物:黄贯强
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
旅游活动
·白马潭生态漂流泼水节
·黄山节暨徽文化节将举办
·青阳将评选出十大名小吃
·同大葡萄文化旅游节开幕
·【中安在线】安徽将加强旅游“诚信”建设
·【中安在线】安徽代表队"饭店服务赛"获佳绩
·【中安在线】"美国精品联盟"来皖宣传旅游
·【中安在线】“名嘴”杨澜助推安徽旅游
·【中安在线】中高考学子今起游黄山门票80元
·【西部网】征集黄帝祭文 获选者将参加公祭典礼
·【长城网】河北让网友分享旅游快乐
·【江苏网】南京网友常州春秋乐园自驾游
·【腾讯网】我国六个丹霞地貌景区列入世遗
·【江苏网】江苏崭新旅游广告片即将全面开播

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com