安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 安徽美食合肥 视力保护:
四体会“火”了合肥龙虾
字号   2010年05月21日07时57分   来源: 中安在线-安徽商报  

  “我去宁国路吃小龙虾,这么大,有点辣。 ”张柏芝的弟弟张豪龙边说着边用手比划着大小。在本次四体会中,合肥小龙虾成了饮食界的头号“明星”。

  宾馆难觅合肥小龙虾

  在四体会象棋比赛场地银瑞林大酒店,一位来自河北的参赛者告诉记者,这里的自助餐中西结合很不错,可是有个缺憾,就是没有“久仰大名”的合肥小龙虾。他说,在队员们当中流传着一句话:“不到长城非好汉,不吃龙虾真遗憾。 ”

  记者了解到,这次四体会举办之际,很多外地嘉宾都想借机品尝一下合肥的名吃——小龙虾。可是,在大多来宾下榻的酒店里,都没有准备这样一道菜。住在东悦大酒店里的航模裁判员和河北的参赛者有着同样的遗憾,“听说宁国路是龙虾一条街,我们准备到那儿去吃。辛苦来了一趟,总得尝尝‘合肥味道’吧。”

  宁国路“虾”香倍受青睐

  5月19日晚9点,记者来到宁国路老谢龙虾店,远远地就看见门口站着一拨身着运动服、挂着四体会证的人。上前一问,带队的正是河南队的领队许洪波,而他身边站着许多河南队的运动员。 “我们队今晚来了三十多人。 ”许洪波告诉记者,他的祖籍就是安徽。 “到合肥必定要尝尝小龙虾,就像去河南一定要吃烩面一样”。

  在旁边的时代小雅龙虾店,记者看见店内满当当的都是人。店外的露天座位上坐着四名操着外地口音的体育健儿。虽然他们是安徽队的游泳运动员,但也都是从阜阳远道而来的。 “从开幕后,这是我们第二次来了。 ”张磊告诉记者,“前几天已经吃了一次龙虾,但没解馋,今天又来了。 ”

  在每家龙虾店的店堂内,都不乏四体会的来客。服务员告诉记者,在大厅和露天看到的四体会来宾都算是散客,组团的都在包厢里。

  龙虾平价不宰客

  除了优质的服务外,保持平价也是基本原则。 “龙虾本身进价就涨了,像大蒜这种调味料也在涨价,但是我们价格和去年是一样的。 ”打开老谢龙虾店的菜单,记者发现菜价没有上调。大份川味龙虾50元、椒盐的58元、香辣的58元,炒菜和烧菜价格也没变。一家姚记龙虾店还打出了25元/斤的特惠价。

  “客人按照菜单自己点,本地、外地价格都是一样的。”时代小雅龙虾店的经理说:“外地客人提到合肥就会提到龙虾,作为‘名片’我们龙虾店理当给客人留下好印象。 ”(郑茹 卓也)

编辑 程宇凡
  相关新闻
-为了那绚丽的瞬间   2010-05-21 05:27
-四体会开幕式彰显安徽魅力   2010-05-21 04:54
-四体会地掷球场上的“舞者”(图)   2010-05-20 16:37
-[四体会日志]2010年5月20日   2010-05-20 15:39
-确保“四体会”安全供气   2010-05-20 15:12
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      苏州踏春之旅
      黄山醉温泉修身养心之旅
今日焦点
·省旅游局与省邮政签署合作谅解备忘录
·省博新馆望年底开放 天鹅家族有望添丁
·[世博] 游客集16个章获中国馆参观券
·四体会掀群众体育高潮 展出魅力 专题
·台湾旅游两类经典跟团线路大PK(组图)
·庐山旅游完全攻略 天上街市学神仙漫步
·激情六月 南非世界杯全攻略(旅游+看球)
·梦里西塘 惊了鸳鸯醉了洞箫(组图)
·寻访全球12家踏青酒店(组图)
·初夏清凉巡山之旅 你准备好了吗?(图)
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
旅游活动
·天柱山浴佛节将举行
·颍上将办管仲文化旅游节
·"园博会"驾临肥西花木城
·怀远县花鼓灯艺术节开幕
·【中安在线】2010高校导游大赛成功举办
·【中安在线】前4月安徽旅游创汇1.48亿美元
·【中安在线】皖旅游饭店技能大赛成绩揭晓
·【中安在线】方特“游客笑脸”活动结果公布
·【中安在线】陕西旅游推介会在合肥举办
·【同程网】相亲游:当"非诚勿扰"遇上旅游
·【同程网】梦里水乡现身未来城市广场
·【国际在线】世博会旅游效应初显 DIY最省钱
·【中国网】2010环球旅游大使公益中国行启动
·【中国网】名特优农产品博览节7月将亮相世博

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com