安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 出游资讯 视力保护:
世博开幕后首个双休日迎来35万客流

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月10日10时02分   来源: 潇湘晨报  

  刚过去的这个周末是上海世博会开幕后的首个双休日,世博迎来了近35万客流。

  5月8日中午12点30分,世博园区票检入园人数已超过17万,比5月7日全天的游客数还要多出3成左右,全天入园人数为20.44万人。昨天上午9点至12点,入园人数约12万人。截至昨晚8点,经票检入园参观者有13.84万人。

  中国馆依然是最热门场馆

  5月8日上午9点不到,世博园区各大出入口已排满了等候入场的观众。上南路、长清路入口成为了观众集中入园的主要入口。中国馆依然是园区内最热门的场馆,门前排队的回廊上站满了游客,但是由于预约券数量有限,部分参观者无法进馆。

  世博局相关负责人表示,游客参观中国国家馆热情高涨,工作人员在每天开园时同时在各入口闸机发放。但预约券数量有限,一般短时间内就发放完毕,请游客谅解。

  譬如5月8日,中国国家馆共发放预约名额39969人次,其中,团队预约11369人次,针对散客,人工发放预约券28600人次。上午9时开园时,园区13个出入口共有370名工作人员在闸机口同时向通过安检和票检的游客发放预约券,平均每人发放预约券不到80张。按目前的安检通行速度,一般在5分钟内基本发完。相关负责人表示,中国馆预约券全程监督,不会出现“暗箱操作”行为。

  公交车上不时发出“别挤了”的叫喊声

  8日下午3点30分左右,记者在世博中心对面的世博大道线公交车站点乘车时,连等了2辆车都挤不上去,等到第3辆车开过来,好不容易挤上去,人群里不时发出“别挤了,没地方了”的叫喊声,车门口都站满了人。和非双休日公交车基本上都有座位的情况相比,明显可以感觉到周末的客流量加大。

  5月9日,根据各出入口人流统计,客流相对拥挤的出入口是后滩、长清路、上南路、高科西路等,当天通过上述出入口进园的参观者平均约2万人。

  另据世博园区现场售票系统统计,截至5月8日晚7点30分,现场售票近3.5万张;截至昨晚7点,现场售票逾2.5万张,“即买即看”的参观方式成为本周末的特点。

  工作人员提醒,想现场购票的观众可去自助售票室,室内有多台机器,游客只要持有银行卡,就能顺利买到当日票,整个过程最多只要一分钟。万一游客在操作中碰到了困难,售票室内也有大量志愿者,可以随时为游客解答疑惑。

  “除了能购买日场普通票外,自助售票机还出售夜场票、60岁以上老人票、12岁以下儿童票与在校学生票等,不过,与人工售票窗口一样,自助售票室内出售的世博门票只限当日使用,需要提前预购门票的游客可到交通银行、移动、电信等营业厅内购买。”工作人员提醒说。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-世博局回应中国馆预约券发放不公平质疑   2010-05-09 10:16
-世博首个周末客流激增 组织方详解中国馆一券难求   2010-05-09 08:51
-应该怎样看世博:“大庙会”说法是一种误读   2010-05-09 08:03
-世博特稿:梦回千年唐朝 遣唐使船重起帆   2010-05-09 08:01
-世博会医卫保障:526名游客逛世博受外伤   2010-05-09 07:57
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·四体会开幕式观看指南 航模赛准备就绪
·三河鑫樾阁对外开放 受俄罗斯游客亲睐
·合肥至太原航班16日恢复开通 每周四班
·百戏百乐百工百品 享民俗"饕餮盛宴"
·重庆美味小吃地图 10元包你吃到high
·【安徽旅游周报】第44期 05.03-05.09
·厦门,寻常巷陌 美味小吃(组图)
·世博开幕后首个双休日迎来35万客流
·中外庆典齐生辉 世博上演嘉年华
·阅尽千山 最全黄山自助旅游攻略
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
旅游活动
·探营"首届民俗文化节"
·首届民俗文化节准备就绪
·特色剪纸亮相一竞高低
·颍州西湖举办盆景展览
·【中安在线】合肥市欲打造黄梅戏旅游项目
·【中安在线】2010中国芍花养生旅游文化节开幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中国网】接吻比赛:三对情侣获万元大奖
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com