安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 出游资讯 视力保护:
世博会开园第五日:入园人数锐减至7.88万人

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月06日10时08分   来源: 腾讯网  

  雷雨天气羁绊住欲往上海世博园区观展游客的脚步。此间官方公布的数据显示,截至5日下午17时30分,上海世博园区接待入园人数由前几天的十几二十几万人次锐减至7.88万人次,欠佳的天气宛如一桶“冷水”浇凉了观博热情。

  上午时分,由于雨势较大,园方出于保证游客安全的考虑,不得不对所有高架步道采取全部封锁措施。

  世博园区一大招徕游客的“法宝”——室外演出今日也同样因为天气原因而偃旗息鼓。原定于在庆典广场演出的“魅力北京”大型室外演出、不来梅的4个音乐家童话剧、欢乐盛装大巡游浦东2号线、大洋洲广场的“太平洋现代歌舞表演”等一系列精彩文艺活动被迫取消。分析人士认为,演艺节目“缩水”或影响了今日的客流。

  经过了此前3个指定日和1个公众开放日的运行,上海世博会的客流数量渐成瞩目的焦点。统计显示,上海世博会开园前4日,累计入园人数78.08万人次,虽说世博园区平稳运行减少了安保等各种服务保障的压力,但游客量不足这样的新问题旋即浮出水面。

  上海世博局曾总结过前几日运行情况并得出这样的结论:两个原因阻挡观展人流,其一是天气炎热;其二系受“五一”小黄金周影响,参观者或担心假期人多扎堆,有些购买指定日票的人索性避过高峰期再来观看。

  尽管如此,仍有世博会工作人员对客流量充满乐观,“过一段时间后,随着世博宣传力度不断升温,游客也必将越来越多”。城市最佳实践区部部长孙联生则预计,世博会最后一个月才可能是游客的高峰。

  随着上海世博会又一大型系列国家馆日活动在此间开幕,很多观展者开始从之前的“看热闹”变成“看门道”,而中国的“老朋友”阿尔巴尼亚这次则当仁不让地当起了“排头兵”。

  第一次走入世博会大家庭,这个有着“山鹰之国”美誉的欧洲国家,以浓郁异域风情的展示、热情洋溢的舞蹈,载歌载舞地迎接五湖四海的游客。从之前走马观花式的游园观景,记者今日在此间惊喜地发现,观展者不再仅仅局限于看展品、看建筑,更多观展者主动询问起阿尔巴尼亚的历史、风土、人情、习俗,“我们希望通过这一趟参观,更多地了解阿尔巴尼亚,听一听国门之外发生的故事。”一群复旦大学学生这样回答记者。

  184天的上海世博会常常被人称之为一次“长考”,组织方从摸索中走向优化与完善,而观展者则从最初懵懵懂懂的一知半解,在走向世界舞台中心的过程中,体味着“不出国门,看遍世界”的乐趣。

  傍晚时分,小雨再临世博园,欧洲广场上一场意大利民族音乐表演依旧吸引数百名观众聚集,他们放下手中的雨伞、站起拍手应和着热情欢快的旋律……

编辑 程宇凡
  相关新闻
-世博会催热歙县旅游   2010-05-05 08:48
-网上世博会·安徽馆   2010-05-04 10:27
-世博二日游线路:探索新知 发现神奇   2010-05-04 10:22
-玩转世博最牛攻略作者建议午饭后进园   2010-05-04 10:17
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·"五一"小长假安徽省旅游收入20.38亿
·"国家级旅游服务标准化城市"黄山挂牌
·徽州不争"西门庆故里" 迎客松成活文物
·网上世博会·安徽馆 这两天南方多雷雨
·世博当日票只在现场卖 夜票一张90元
·结黄梅情缘 合肥欲打造黄梅戏旅游项目
·世博会第五日:入园人数锐减至7.88万
·五一节后世博游持续火热 价格有所回落
·世博官方否认保留“五个最美”场馆
·168元畅游凤凰古城11景点 古镇私奔记
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
旅游活动
·首届民俗文化节准备就绪
·特色剪纸亮相一竞高低
·颍州西湖举办盆景展览
·美不胜收“黄山节”
·【中安在线】合肥市欲打造黄梅戏旅游项目
·【中安在线】2010中国芍花养生旅游文化节开幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中国网】接吻比赛:三对情侣获万元大奖
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com