您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报黄山

黄山市小长假旅游全线飘红

时间:2010-05-05 08:48:00 来源:中安在线-安徽日报 

  记者从黄山市旅委获悉,刚刚过去的“五一”小长假,该市共接待海内外游客68.71万人次,同比增长46.85%;实现旅游收入4.56亿元,同比增长44.46%。

  黄山市是长三角地区以外唯一的“世博主题体验之旅示范点”城市,其中黄山风景区、屯溪老街和歙县徽州古城被列入“示范点”。 “五一”期间,该市借上海世博会开幕的东风,主打“世博在上海、旅游到黄山”和“徽文化让生活更多彩——无徽不成镇”两大主题,推出世界遗产典范游、中国画里乡村游、休闲度假体验游、名城名山名湖游等世博精品线路,使重点景区人气飙升,自助游、自驾游比例攀升,其中黄山风景区和歙县徽州古城的游客接待量均同比增长20%以上,宏村、西递分别增长55.69%和35.54%。

  4月下旬相继开放的黄山虎林园和大熊猫生态乐园,则吸引了大量短线游客和当地市民一睹为快,日益呈现出境内外旅游互补、长短线旅游交替的发展态势。 (记者吴江海)