您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报黄山

世博会催热歙县旅游

时间:2010-05-05 08:48:00 来源:中安在线-安徽日报 

  歙县抓住被选为“世博会文化体验游示范点”之一和二十条主题体验之旅线路之一的大好机遇,精心组织,协调有度,5月1日至3日,全县共接待游客12.43万人次,同比增长47.98%,旅游综合收入9757.55万元,同比增长48.92%。

  自驾游自助游火爆。随着私家车的增多和高速公路网络的日趋完善,歙县知名度逐步提高,城市旅游的品牌效应日渐显现,旅游大环境不断优化,使该县成为很多游客假期自驾游、自助游的首选目的地,据统计,“五一”小长假期间自驾车9683辆、40522人次。新景点受热捧。为迎接世博会的到来,徽州古城景区在原有六个景点的基础上,又着力打造了古城墙、南谯楼和陈列馆一系列景观,于5月1日起对游人开放,让游客在品味徽派建筑的同时,了解古徽州历史文化。乡村游持续受宠。节日期间,全县星级乡村旅游点都呈现出爆满的场面,很多乡村旅游点因其特色的农家菜吸引了大量的游客,踏春游、登山游、学生游备受青睐。世博效益显现。随着世博旅游宣传的加大,该县入境游客呈持续升温态势。 (通讯员汪政宣)