安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 地方快讯宣城 视力保护:
宣城世博旅游产品走进上海市民活动成功举办
字号   2010年03月22日18时50分   来源: 中安在线  
  阳春三月春明媚,正是外出旅行时。宣城市旅游局于3月19日在上海静安区吴江路步行街举行了盛大的宣城世博旅游产品走进上海市民推介活动,宣城市副市长钱沙泉、省旅游局市场处及宣城市旅游局负责同志出席了推介活动。中央及上海、安徽数十家媒体到会报道。





  19日上午的吴江路步行街,彩旗招展、行人如织,宣城世博旅游产品走进上海市民推介活动在这里举行。据了解,本次推介活动共有宣城市各县市区旅游局、景区、景点、旅行社、旅游商品企业等共计40余家单位参加,发放宣传资料10余万份,发放免费门票价值80余万元,并与上海春秋旅行社、中汇旅行社、铁道旅行社等20余家旅行社签订十万人组团游宣城的合作协议。活动播放了新版宣城宣传片《找到心中所爱——下一站宣城》,恩龙世界木屋村和绩溪县民俗表演队还分别进行了风情表演和民俗表演,活动还设计了有奖趣味小问答环节,主持人幽默的话语和观众积极的参与,几度将现场气氛推向高潮。

  中国优秀旅游城市——安徽宣城市是以宣纸、徽墨、宣笔等为代表的中国文房四宝之乡,是一座拥有两千多年建城史的文化名城,坐落在黄山、九华山脚下,长江岸边。既有国家级扬子鳄、清凉峰和省级板桥自然保护区为代表的山水田园自然风光,又有龙川胡氏宗祠、云岭新四军军部旧址纪念馆、查济古民居、敬亭山广教寺双塔、江村等一批国家级重点文保单位,还有太极洞、桃花潭、恩龙山庄等一批自然与人文相融合的旅游景区景点,是文物大市、旅游大市,长三角地区新兴旅游目的地之一。宣城历代人才辈出,素有“上江人文之盛首宣城”的美誉。古代有宋诗开山祖梅尧臣,十七世纪世界三大数学家之一的梅文鼎,黄山画派巨匠梅清,抗倭名臣胡宗宪,红顶商人胡雪岩,徽墨名家胡开文等。近现代则涌现了新文化运动旗手胡适,无产阶级革命家王稼祥,学者吴组缃,革命烈士江上青等。宣城一直是文人墨客流连忘返之地,李白、白居易、杜牧、韩愈、沈括、文天祥等,都曾留下大量诗作。宣城物产丰饶,宣州为宣木瓜、蜜枣、河蟹之乡,郎溪为中国绿茶之乡、广德是中国十大毛竹之乡,宁国为中国山核桃、元竹之乡,泾县是宣纸、木梳之乡,绩溪为中国徽菜之乡,旌德是中国灵芝之乡。此次宣城世博旅游产品走进上海市民活动共推介绩溪龙川—胡氏宗祠—太极湖村的世界遗产体验之旅、宁国恩龙山庄的养生度假温馨之旅、泾县桃花潭—宣纸文化园的文房四宝揽胜之旅等数条精品路线。

  安徽宣城距离上海只有2小时车程,随着世博会的临近,宣城已经成为越来越多的游客的首选旅游目的地,此次推介活动通过歌舞、视频、画页等多方式将宣城全方位、多层面更进一步的展示给上海人民,为世博期间乃至以后宣城旅游产品的销售抢占了先机。

编辑 程宇凡
  相关新闻
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      苏州踏春之旅
      黄山醉温泉修身养心之旅
今日焦点
·合肥周边多个旅游项目将亮相徽商大会
·塘西河公园月底完工 可观柳赏荷看水景
·黄山世博游客近54万人 暑期师生有优惠
·[世博] 沙特馆排队时间需9小时(组图)
·纵情端午节 亲水旅游目的地推荐(图)
·【安徽旅游周报】第50期05.31-06.06
·纵情端午节 亲水旅游目的地推荐
·广州狂野夜生活 美妙一天从日落开始
·夏季出游:绝美千岛湖不完全攻略
·【专题】万佛山·首届大学生文化节
精彩专题
·相约世博 旅游难忘安徽
·万佛山·大学生文化节
·“诗画江南”网媒浙江行
·春游:旅行,从春天开始
旅游名人堂
·安徽旅游新闻人物:黄贯强
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
旅游活动
·海内外诗人天柱山笔会
·合肥休闲娱乐文化节开幕
·《药都欢歌》演出视频
·合肥将办徽菜美食文化周
·【中安在线】5月安徽省共受理旅游投诉5件
·【中安在线】省旅游景区质量提升动员大会召开
·【中安在线】方特卡通小主人和孩子们共度六一
·【中安在线】德国茶商给茶农发“红包”
·【中安在线】17市领导将亮相安徽旅游推介会
·【河南旅游网】信阳南湾湖征集61岛总岛主
·【红网】网友当家做主 湖南漂流实现"一本通"
·【江苏网】“金山湖龙舟大奖赛”冠亚军出炉
·【江西网】旅游界人士云集婺源 谋乡村游发展
·【中国网】世界旅游旅行大会大盘点

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com