安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 地方快讯安庆 视力保护:
安庆一景区推“射鸡英雄传”项目引争议
字号   2010年03月18日08时28分   来源: 中安在线-新安晚报  

  春游踏青赏野生玉兰本是一件十分惬意的事,可安庆巨石山生态文化旅游区却在第二届野生玉兰节开幕时,推出了一个名为“射鸡英雄传”的娱乐项目,将活鸡作靶子供游客放箭射杀。此举引发了广大游客争议。

  现场:叔叔不要再射它

  昨日开幕的安庆巨石山生态文化旅游区第二届野生玉兰节,引来了不少踏青的游客。但玉兰飘香的景区内,一项名为“射鸡英雄传”的娱乐项目,却显得有些不和谐。

  这个号称“数山巅各路英豪,俱识弯弓射土鸡”的“射鸡英雄传”娱乐项目的玩法是:游客由景区工作人员引导选取弓箭,租用了弯弓后,游客可进入用纱网围起来的“狩猎场”弯弓射活鸡。景区工作人员介绍,具体的游戏规则是:5箭之内未中者收取2元/支箭头使用费,5箭之内射中者免收弓箭使用费,射中的鸡由射中者当场拿走,景区按50元每只收取费用,游客可选择将鸡带回家,也可以选择在景区由知名大厨当场烹饪,烹饪成每道菜收取烹饪费10元。

  记者看到,一位昝姓游客,弯弓将“射鸡场”内一只正在觅食的活鸡不偏不倚地射中。那鸡扑腾了几下翅膀,便不再动弹。

  正当一些成年游客在拍手叫好时,在场一位五岁的小女孩却吓得双手蒙上眼睛大喊:“妈妈,妈妈,小鸡太可怜了,快去叫叔叔不要再射它了。”

  争议:不违法但是欠妥

  对于这种射杀活鸡供人娱乐的做法,景区一位工作人员表示,设“射鸡场”的目的是想尽可能让游客玩得尽兴,“鸡本是供人食用的,射杀并非不可。”

  对于景区工作人员的说法,一位余姓游客表示,景区为吸引游客,将活鸡等动物作靶子供游客射杀取乐,用如此残忍的方式来博得游客一乐,值得商榷。不少游客还表示,这类项目大人玩玩也还说得过去,但对孩子而言却有点血腥,成年游客即便要玩,也不应该在儿童面前一显身手。

  针对此事,安庆市宜秀区旅游局一位工作人员表示,一般来说,景区会根据不同的季节推出不同的旅游项目,只要不违反相关规定,不影响游客安全就行。

  “鸡虽然不是保护动物,但设置残酷的游玩项目来取乐,就有些不妥了。”安庆市野生动物救护站的江站长认为,爱护动物从娃娃抓起,特别是在游人如织的景区,更该倡导一种人与自然和谐的氛围。(记者蒋六乔)

编辑 程宇凡
  相关新闻
-安庆市委书记朱读稳谈打造现代化历史文化名城   2010-03-15 15:49
-安庆市旅游局开展3.15“消费与服务”旅游宣传   2010-03-15 15:25
-安庆巨石山景区第二届野生玉兰节即将开幕   2010-03-14 12:56
-安庆花亭湖借节庆签得97亿大单   2010-03-11 18:00
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·谁年轻时不曾喜欢春天-本网新版献词
·安徽亳州"曹氏公园"更名“曹操公园”
·周六去杏花公园看“世博旅游大篷车”
·台湾游低价有"门道" 气温将突破20℃
·黄山至深圳又"起飞" 4千坐专列游朝鲜
·中安网友逍遥游——苏州踏春之旅策划
·婺源进入最佳赏花期 春游抓紧报名!
·春季出游指南:一生痴绝处 无梦到徽
·暧昧的粉色之旅 每一个女人的少女梦
·安徽黄山虎年首次现云海景观 诗画泾川
精彩专题
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
·黄山醉温泉修身养心之旅
旅游名人堂
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
·舒城根雕艺人落户三河
旅游活动
·合肥牡丹节四月中旬举行
·省第六届兰花博览会今开幕
·亳州酒文化节将在亳州举办
·岳西筹大别山映山红旅游节
·【中安在线】50只东北虎本月来安徽"安家"
·【中安在线】旅行社创新发展研讨班在肥举行
·【中安在线】2月安徽省共受理10件旅游投诉
·【中安在线】第七届环球旅游论坛顺利落幕
·【中安在线】"黄山·醉温泉"之夜晚会举行
·【中国网】数据报告公布 年内再发免费电子票
·【中国网】中国网与同程网推出酒店预订平台
·【大众网】最受游客喜爱的魅力景区榜单出炉
·【大众网】山东最佳生态游示范区县榜单出台
·【大众网】山东旅游业务洽谈会在济举行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:admin@anhuiu.com