旅游新闻 | 领导 地方 专题 人物 | 旅游资讯 | 旅游视频 | 旅游搜索 | 安徽旅游活动网 | 广告刊例
 
安徽旅游搜索
地方支站 合肥 池州 亳州 蚌埠 阜阳 淮南 淮北 宿州 凤阳 寿县    企业专栏安徽环球国旅 方特 黄山 九华山 天柱山 省旅集团
当前位置:首页: 地方快讯省直 视力保护:
“海南游”紧跟“海南房”陷价格泡沫?
春节价格最低涨三倍 不少省城市民“望而却步”取消行程
字号   2010年02月21日08时53分   来源: 中安在线-安徽商报  

  “我领你到三亚去,那里空气老好了……”在今年春晚上,赵本山在小品《捐款》中,用这句话来哄“亲家”王小利。尽管只是一句话的台词,但从中可以读出,“海南热”已成为虎年中国人最关注的话题之一。省城多家旅行社负责人昨日向记者表示,刚刚过去的春节黄金周,海南游太疯狂,价格比平日最低上涨三倍。高昂的价格将很多合肥市民挡在了门外,他们都惊叹,“海南游已经成为一种奢侈品。 ”

  “海南游”价格疯涨

  “如果选个词形容今年春节期间的三亚,那除‘疯狂’以外,就没有更恰当的词汇了。 ”省城一家旅行社负责人告诉记者,火可以理解,但无论是酒店房价还是机票价格,起码都应该符合正常市场规律,现在却太离谱了。

  安徽中青旅海南专线负责人陈诺告诉记者,春节期间,合肥“海南游”价格最低上涨三倍。普通团价格在四五千元,而高端团则卖到一万多元。陈诺分析认为,自从海南国际旅游岛获批后,海南旅游各项费用就快速上涨。与去年同期相比,住宿费用已经翻倍。而机票费用也比去年同期上涨了1000元左右。另外,当地交通、地接费用等都涨价了。

  高房价“吓跑”游客

  “我原本计划利用春节长假,和妻子一起到海南去旅游一下的,但去旅行社一问,两个人加起来要一万多。 ”在省城一家外企上班的常先生告诉记者,这个价格足够我们两个人到港澳玩两趟了。 “考虑到价格,后来我们还是改道去东北过年了。 ”

  与常先生一样,有很多市民都临时取消了去海南的旅游计划。陈诺告诉记者,春节前有市民来报名,一看海南游的“高端价位”后,大多选择了其他线路。省城另一家旅行社负责人则向记者透露,“高房价吓跑了很多合肥游客,报团海南游的人数比去年同期有所下降,这是我们始料未及的。 ”

  合肥人将可去海南买奢侈品

  对于合肥的购物达人来说,有一条好消息。记者昨日从省城多家旅行社获悉,目前海南正在建免税店,未来,合肥人将可以到海南免税店购买奢侈品。

  省城一家旅行社人士告诉记者,到海南购买免税商品,主要有两种途径,一种是免税商场,一种是到免税店。而前者的商品价格很高,后者目前正在建设,建成后价格将便宜一至四成。 “目前旅行社正在关注海南免税店的建设情况,一旦相关政策得到落实,旅行社会将免税店纳入行程。 ”该人士表示,届时,合肥市民将可在海南购买到便宜的免税商品。(记者:李世兵)

编辑 程宇凡
 相关新闻
-廉价海南游 游客“郁闷”行   2009-02-13 07:54
-用欢乐赶走恐惧 8名灾区孩子开始爱心海南游   2008-05-26 08:58
-受“利奇马”影响海南游锐减   2007-10-03 21:03
-来海南游的俄罗斯游客增多 俄语培训成时尚   2007-07-26 12:14
 热点新闻
·芜湖市春节黄金周群众文化活动丰富多彩
·春节黄金周繁昌旅游接待迎来开门红
·歙县:喜庆祥和过“春节” 假日旅游迎“旺市”
·春节黄金周黟县旅游火爆 文化体验游受青睐
·黄山区:长线游客返程 短途旅游仍旺
·臭水河变身水上公园
·虎年春节安庆市推出多项旅游活动 深受市民和游客青睐
·天柱山风景区定正月初一为“免费开放日”
·安庆市举行首届旅行社发展大会
·安庆市旅游局评出“2009年安庆旅游十大新闻”
 论坛热贴
天柱山佛光禅寺正式对外开放 天柱知青
坎布拉国家地质公园 中安小飞
采石矶风景区之翠螺湾(组照) 烈酒狂歌
在别处别样风景-鸭绿江边-丹东 风行山林
在别处别样风景----凤阳狼巷迷谷 风行山林
在别处别样风景青岛行之一青岛印象 风行山林
十一有朋友一起走进青海,聆听塔尔 艾菲儿123
游山玩水逛上海-2--洪庙 jrz0821
苏州旅游景点介绍及吃、住、行全 ring953
中国非物质文化遗产园落户长丰卧 新星
旅游要闻  
·2010年春节黄金周全省旅游投诉情况
·我省新春旅游“前冷后热”
·旅游经济“开门飘红” 黄金周全省接待游客754万
·旅游市场“不差钱” 组团去迪拜扫货
·春节黄金周我省节日市场虎气升腾
·2010年春节黄金周旅游信息(第七号)
·瑞虎闹春旅游热
·安徽节后春运客流渐升温
·安徽省2010年春节黄金周旅游信息(第六号)
·2010年春节黄金周旅游信息(第四号)
旅游视频  
七仙女的故乡-安庆
魅力安徽
神奇黄山 灵秀江村 黄山凤凰源·蓝水河
七仙女故乡_安庆 寻梦古老宣城 红色岳西
安徽旅游活动  
·天柱山春节民俗游受欢迎
·芜湖春节文化活动丰富
·首届迎春旅游购物节收官
·三河民间文化艺术节举行
图行天下  
夫子庙灯会
意大利
戈雷岛
石头花园
最美雾都
日本福冈
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com