旅游新闻 | 领导 地方 专题 人物 | 旅游资讯 | 旅游视频 | 旅游搜索 | 安徽旅游活动网 | 广告刊例
 
安徽旅游搜索
地方支站 合肥 池州 亳州 蚌埠 阜阳 淮南 淮北 宿州 凤阳 寿县    企业专栏安徽环球国旅 方特 黄山 九华山 天柱山 省旅集团
当前位置:首页: 地方快讯合肥 视力保护:
合肥城隍庙“变脸”先听民意
首场关于城隍庙改造的座谈会昨举行,政府欲向民众征集意见
字号   2009年12月24日08时17分   来源: 中安在线-安徽商报  

  未来合肥市城隍庙到底是什么样?恢复城隍庙历史原状?建设大型商场?人文景观与市场并存?昨日,第一场关于城隍庙未来走向的座谈会在合肥市安庆路街道举行。记者从会上获悉,近期合肥市庐阳区就城隍庙改造向民众征集意见,并将召开多场讨论会。

  昔日辉煌今不复

  在安庆路街道提供的一份城隍庙简介中提到,城隍庙现有的经营方式、经营档次和管理水平都越来越显得滞后,严重阻碍城隍庙大市场的进一步发展。

  介绍中还指出,城隍庙销售状况大不如从前,对经济发展的贡献度越来越低。数据显示,合肥市城隍庙市场当前拥有各类经营实体4000家,经营人员12000人,经营商品共12大类4万余种,不过年销售额不足30亿元,利润不足2000万元,计算下来,人均年利润不足2000元,当年商业龙头老大的地位难保。

  改造听市民意见

  城隍庙市场改造的设想由来已久,由于种种历史客观原因,一直未能彻底改变现有面貌。今年11月15日,城隍庙市场正式移交给合肥市庐阳区,城隍庙改造重任就落在8月份才上任的庐阳区吴劲代区长肩上。

  据吴劲介绍,城隍庙是合肥市的一张名片,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。本着对历史负责,对市民负责,他们将全面了解大家对城隍庙定位、改造的想法,召开多场业主、经营户和市民参与的讨论会,听取各方面的意见。

  安徽商报从即日起征集广大读者对合肥城隍庙改造的想法,如果您有好的建议,可以拨打0551-5179666讲述或者发送email到sms07@126.com。

  □专家建议:

  合肥学院许有为教授:

  再现花戏楼和思惠楼盛景

  合肥原本有两个城隍庙,府城隍庙和县城隍庙,现有城隍庙市场是依托府城隍庙和思惠楼而建的,可见城隍庙市场诞生与文化有着深厚的渊源。新城隍庙建设时,最好能恢复早年一些人文景观,有几百年历史的思惠楼,皖中独一无二的城隍庙花戏楼,都可以进行扩建保护。徽文化产业专家李宪奇:

  千万不能丢了文化“植被”

  城隍庙改造千万不能破坏现有的文化“植被”,尊重历史,尊重现状,新城隍庙要给子孙后代留一些合肥记忆,不要把原生态的结构彻底推翻了。

  建议城隍庙霍邱路以北区域打文化牌,引入娱乐元素,将古玩城、工艺礼品、动漫城、花戏楼纳入其中,打造一张城市文化名片;霍邱路以南,引进全省的老字号和精品品牌店。(周琰、盛木生)

编辑 程宇凡
 相关新闻
-合肥欲借世博会大揽外地游客   2009-12-23 17:01
-看《阿凡达》切忌狂喝水   2009-12-23 15:26
-方茂鸿书画艺术展在肥开幕   2009-12-23 08:24
-合肥赴东北“吆喝”旅游   2009-12-22 11:06
 热点新闻
·元旦芜湖火车票已开始预售 学生票居多
·安徽规划“皖南国际旅游文化示范区”
·古道步行街施工进度加快
·丰乐亭何时不再当“灰姑娘”
·肥西紫蓬镇获评最佳旅游乡镇
·合肥欲借世博会大揽外地游客
·黄山冬季温泉休闲养生游两产品受热捧
·望江挑花将现首届雷池文化节
·黄山市游客接待量、旅游总收入同比增18%以上
·西南航线助推黄山市冬游营销市场
 论坛热贴
天柱山佛光禅寺正式对外开放 天柱知青
坎布拉国家地质公园 中安小飞
采石矶风景区之翠螺湾(组照) 烈酒狂歌
在别处别样风景-鸭绿江边-丹东 风行山林
在别处别样风景----凤阳狼巷迷谷 风行山林
在别处别样风景青岛行之一青岛印象 风行山林
十一有朋友一起走进青海,聆听塔尔 艾菲儿123
游山玩水逛上海-2--洪庙 jrz0821
苏州旅游景点介绍及吃、住、行全 ring953
中国非物质文化遗产园落户长丰卧 新星
旅游要闻  
·安徽规划“皖南国际旅游文化示范区”
·皖澳“亲密接触”
·安徽最佳旅游乡镇、优秀旅游乡镇又添新丁
·“劲刮”两月余 引来三万客
·合福铁路今日开工建设
·今日“进九”最冷时节到来
·我省与苏浙沪共推“水上游”
·圣诞出国“扫货”要多掏钱
·抢到折扣票 出游省不少
·探讨金融与旅游文化融合之路
旅游视频  
桃花潭
夹溪河漂流
神奇黄山 灵秀江村 黄山凤凰源·蓝水河
七仙女故乡_安庆 寻梦古老宣城 红色岳西
安徽旅游活动  
·民间藏宝大赛将登陆阜阳
·和县香泉温泉文化节开幕
·望江雷池文化节进展顺利
·首届环球温泉旅游节开幕
图行天下  
变色的喀纳斯
雪板飞天秀
武汉美食节
梓琳游大溪地
火树迎圣诞
泰国胖美人
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com